Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Перемен в 2016 не будет.

Оригинал взят у verola в Перемен в 2016 не будет.
Анализируя ВСЕ прогнозы в экономике и политике России на 2016, приходишь к выводу, что ситуация, при которой структурные реформы в России станут вынужденными, остаётся очень маловероятной.

Наиболее вероятно медленное ухудшение, к которому власть и население уже практически адаптировались, которое считается новой нормой жизни.


1. Следующий сильный шок для экономики возможен при росте цены доллара до 90 рублей и сохранении его цены на таком уровне на несколько месяцев. Однако для этого нефть должна упасть ниже $30 за баррель (маловероятно) и остаться на таком уровне весьма длительное время. Но даже при таком падении нефти доллар не будет расти в цене сразу, так как валютные резервы остаются очень значительными — свыше $300 миллиардов.

2. Российские власти, хорошо знакомые с кризисами августа 1991 в России и февраля 2014 в Украине, предпринимают широчайший спектр мер для подавления любых проявлений недовольства:

(а) Информационная война колоссального масштаба — снова чувствую сильнейшее давление даже на мой маленький блог. Геббельсовская ложь в pora_valit про Канаду — только один из примеров.
(б) Аресты и осуждение немногочисленных активистов. За неделю три человека осуждены к реальным срокам.
(в) Новые законы, предельно упрощающие огонь на поражение, в том числе по детям и беременным женщинам.
(г) Художественная нарезка округов к выборам Думы. Теперь "не выиграть" выборы для властей практически невозможно. К центральным районам Москвы "присоединены" деревни Подмосковья.
(д) Интенсивная "работа" с разрешённой оппозицией — такой как Яблоко. Интересно, что Яблоко имеет наглость объяснять, что неизбрание Льва Шлосберга — это признак "демократии" в Яблоке.

3. Хотя "патриотический" эффект ведущихся войн несколько стёрся, но он остаётся. Остаётся также остаточный эффект "покорения Крыма".

Восстановление или хотя бы стабилизация нефтяных цен обязательно произойдут, если не в 2016, значит в 2017 или 2018, после чего про вынужденное начало структурных реформ можно будет забыть.

Надо думать про план действий, который подразумевает, что вынужденного начала структурных реформ в обозримой перспективе не будет.

P.S. Человека, похожего на Путина, задерживает полиция Москвы



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments