Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Продукты, без которых не прожить



Как-то так сложилось, что с представителями поколения 40-х годов, то есть, с бабушками-дедушками, я общаюсь довольно редко. Рекламу в социальных сетях они не заказывают, рестораны посещают редко, равно, как и летают на  самолетах. Единственное место, где я реально могу встретить людей "за 70" это метро. И вот одна из таких случайных встреч заставила меня серьезно задуматься... Может, стоит почаще прислушиваться к тем, у кого нет телевизора с диагональю 50 дюймов и высокоскоростного инета.

Собственно, в вагоне ровно возле меня ехали двое довольно пожилых мужчин. Один точно москвич (дороже одет, чистая речь), второй, судя по всему, не местный (вышли со мной на станции Киевская, возможно, уезжал куда-то). Думаю, что друзья или родственники, не суть важно. Двое седовласых стариков, активно обсуждающих жизнь.

Естественно, начало их разговора прошло без моего любопытства, но один из сюжетов мне очень понравился и пришлось ради вас стать свидетелем частной беседы этих пассажиров. Разговор, насколько я понял, о наших продуктовых санкциях. Оба старика санкции, естественно, поддерживают, и вот москвич говорит своему товарищу:

- Саш, я никогда не ел итальянский сыр. Российский ел, голландский знаю, а вот итальянский не ел, почему о нем так много говорят? А ты знаешь, сколько он стоит? Две тыщи за кило! И колбаса у нас есть своя отличная. Зачем покупать свинью, которую везли к нам за тыщи километров? У нас есть отличные колбасы свои, российские. Все есть наше. Только за бензин платить дальнобойщикам, когда все своё есть.

На что его друг-товарищ-брат ответил, как мне кажется, очень лаконично:

- Мне дай хлеба, картошки, огурцов с помидорами и яиц и я всех итальянцев переживу.
- А как же колбаса, масло, сыр? Иногда и рыбки хочется.
- Обойдусь, молока можно добавить.

При этом, "москвич" больше похож на худосочного интеллигента-учителя, а его товарищ на какого-то коновала в отставке. Такое впечатление, что он не то, что огурцами питается, а съедает, как минимум, курицу ежедневно, закусывая её половинкой утки. Но говорили так искренне, что, во-первых, мне сразу захотелось есть, во-вторых, подумалось, а без каких продуктов питания не смог бы прожить лично я. Вот что такое базовое, без чего свою личную продуктовую корзину никак не могу представить? И быстро набросал список.

1. Энергетики на основе гуараны. Пью много, часто, свою жизнь без них представляю сложно. Даже не знаю, что буду делать, если их запретят. Хотя сейчас потихоньку отказываюсь в пользу кофе

2. Красная рыба. Да, продукт не самой первой необходимости, но очень нужен для мозговой деятельности. Да и вкусный, чего там скрывать. В моем рационе занимает особое место

3. Мюсли. Легкая пища для легких завтраков)

4. Молоко, кефир. Сложно было бы без молочки) Да и творог тоже частый гость на моем обеденном столе

5. Кофе. Даже не знаю, как и прокомментировать.

А без каких продуктов не представляете свою жизнь вы? Много ли среди них иностранной продукции, которой нет альтернатив в России?
Оригинал взят у shakkar в Продукты, без которых не прожить


Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments