Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

В России изменяются правила выплаты пособий

1 января. Вступил в силу закон, фактически отменяющий в регионах ряд льгот, выплат и пособий, которые теперь будут осуществляться, исходя из так называемого
принципа адресности и нуждаемости.



Закон был принят в связи с новым федеральным бюджетом, дефицит которого прогнозируется в объеме 3% ВВП.

Положения документа касаются многих категорий граждан — семей с детьми, чернобыльцев, ветеранов труда, безработных, работников сельского хозяйства и т.д.

Так, согласно документу, чернобыльцы смогут рассчитывать на отдельные компенсации и выплаты только, если они постоянно проживают (работают) в зонах радиоактивного загрязнения. Прд постоянным проживанием законом понимается срок в один год (зона отселения), три года (зона с правом на отселение), четыре года (зона с льготным социально-экономическим статусом) непосредственно перед предоставлением выплат.

По еще одной норме, отменяется выплата ежемесячного пособия на ребенка. Теперь оно будет выплачиваться только раз в квартал, при этом его размер, порядок назначения, индексации и выплаты, в том числе с применением критериев нуждаемости, будут отныне устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ.

Кроме того, компенсировать родителям плату за содержание ребенка в детсаду также предлагается с учетом "критериев нуждаемости", которые установят региональные власти.

Законом также ужесточаются требования к присвоению звания "Ветеран труда" для лиц, награжденных орденами, медалями и почетными званиями СССР или РФ, а также награжденных ведомственными знаками отличия.

Предполагается, что критерии нуждаемости в регионах будут разработаны на основе методических рекомендаций Минтруда.
источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments