Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Новогодняя оплеуха Ирану: Путин отказался продавать российские самолеты

Россия не заинтересована в покупке Ираном российских гражданских самолетов, заявил заявил глава Росавиации, которого цитирует Press TV. По его словам, ни одна из авиакомпаний Ирана не получила согласие на сделку по приобретению российских лайнеров. Ранее источники сообщали о возможных поставках в Иран самолетов SSJ-100 и Ту-204, но Россия решила, что лучше пусть Иран покупает низкосортные самолеты из США и Европы.



Ранее иранские СМИ радостно трубили о возможных поставках в недалеком будущем в Иран российскиз суперсамолетов SSJ-100 и Ту-204. Однако вчера российская сторона «обломила» иранцев, заявив, что Иран не заинтересован в покупке российских самолетов.




Впрочем, было бы удивительно, если бы Россия действительно продавать свои самолеты, за которыми давно уже прочно закрепилась слава лучших в мире.

Напомню, в прошлом месяце издание «Газета.ру» сообщила пренеприятную для Индии новость, что «американские самолеты не хотят летать в Индии». Из опубликованного тогда отчета индийских контролирующих органов следовало, что значительная часть истребителей «F-16» постоянно находятся в состоянии, когда полеты на них осуществлять нельзя по техническим причинами. Стало известно, что в среднем из 210 постоянно эксплуатируемых Индией американских военных самолетов 115 до 126 истребителей постоянно находятся на земле из-за необходимости осуществления их технического контроля и ремонта. Более того, согласно официальным данным индийского минобороны, с момента начала эксплуатации было потеряно шесть машин «F-16».

Кроме того, всему миру известно и происходящем массовом «падеже» в последнее время американских самолетов у себя на родине - как военных, так и гражданских.

Летом прошлого года немецкое издание Die Welt объяснило причины массовых крушений в авиапарке Обамы. Одна из них - это устаревшая техника, плохое техническое обслуживание, а главное, отказ сотрудничать с Россией.

Другими словами, всему миру уже очевидно, что дряхлый Запад не способен производить качественную технику. Лишним подтверждением чему стала авария, произошедшая месяц назад во время второго в истории пуска российской ракеты-носителя "Falcon-9M", которая привела к потере 11 новейших[ спутниов, так как взлетела она с ними, а преземлмлась - без них. Спрашивается - где дорогостоющие спутники?

Вот Россия и не хочет продавать самолеты, как, впрочем, вообще иметь какие-то крупные проекты с Ираном, с которой никто в мире уже не хочет вести никакие дела.

Напомню, например, что в сентябре, Иран приступил к предварительным переговорам с европейскими нефтяными компаниями Total, Eni и Saipem об их участии в разработках месторождений в Персидском заливе. А не с Россией, так как Миллер наотрез отказался иметь вообще какие-то дела в нефтегазовой сфере с Ираном, так как у России есть свои города и деревним, которые никогда не использовали газ. А президент Путин сказал - "Мы своих не бросаем", даже если это город - "Мухосранск", так как и там люди должны и пользоваться газом и сортирами в доме, хоть это и совершенно для многих российских городов - непривычно.

22 июля прошлого года глава Росатома предложил Ирану заключить договора на строительство им двух атомных станций на южном побережье  страны с Китаем, а не с Россией, так как Азербайджан не хочет поддержать Россию в отношениях с Турцией.

Понятно, что выход Ирана со своей нефтью на мировые рынки лишь ускорит и без того неизбежный крах США и Саудовской Аравии, рынки которых неизбежно достанутся уже давно вставшей с колен РОССИИ!
источник


подписаться     доб в друзья

Tags: Иран - Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin июнь 30, 11:00 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments