Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Таких мест в России просто нет!



В Европе такого много. Например, в Берлине вообще без проблем находил подобное, там вообще это часть культуры. Много где встречал за пределами России очень добротные настоящие магазинчики старьёвщиков, даже в Рейкьявике и то есть барахолка выходного дня. А вот в России нет. Сразу "скажу лавка старьёвщика Верника" и всевозможные хипстерские ярмарки - не то, это как настоящее яблоко и искусственное из папье-маше. Внешнее сходство есть, но не более того. Для настоящих лавочек старьёвщиков нужна история, культура. А в России она не успела сложиться.

1. VETESNICTVI. Запомните это название и когда будете планировать свой отдых в праге - внесите в свой виш лист.





2. Буквально в пяти минутах от центра. Я посмотрел на витрину и сразу понял - за ней другой мир.





3. Мир, в котором спокойно уживаются ангелочки, распятия, конечности кукол, старые фотоаппараты, пластинки, плакаты, советские неваляшки и многое другое, что в нашем мире никогда не окажтся на одной полке!





4.





5.





6. Такого там было очень много!





7.





8.





9.





10.





11.





12. Удивительное счетание артифактов!





13. Я внимательно рассмотрел витрину, приоткрыл дверь лавочку, сразу почувствовал необычный запах, похожий на запах деревенского чердака, и зашел внутрь.





14. Относительно небольшое пространство было завалено всем что только можно себе представить. Вещи абсолютно из разных сфер и эпох.





15. Хозяин лавки особо не проявлял ко мне интереса, но тем не менее я почему-то решил, что он не одобрит, если я начну фотографировавть. Поэтому я решил что буду фотографировать незаметно, от груди.





16. Не знаю сколько времени я провел в магазинчике переходя по узеньким тропинкам между гор старых вещей. Время внутри искожается, то летит, то замедляется, то переносит тебя в детство, то в годы второй мировой войны.





17. Такой своеобразный музей, вещей не имеющих ценности, которые каким-то уди вительным образом сложились в бесценную картину.





18.





19.





20.





21.





22.





23. Если буду в Праге, то сюда обязательно вернусь. И вам советую побывать, наверняка найдете что-нибудь для себя.





24. Я нашел - почтовую карточку, которую солдат отправил своим родным с фронта а Германию.





25. В следующих постах посмотрим на ночную Прагу и поговорим про бродяг в Европе.



Добавить в друзья

Если вы дочитали до конца, то пройдите по ссылке и проголосуйте за мой блог. Это даст мне возможность побывать в Хельсинки и рассказать об этом вам!

Оригинал взят у nemchinov в Таких мест в России просто нет!
Tags: старьевщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments