Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Китай - «Газпрому» — Спасибо, вы нам больше не нужны! Такого никогда не бывали и вот опять!

Российский проект «Сила Сибири», в рамках которого планировалось поставлять природный газ по трубопроводу в Китай, утратил всякий экономический смысл.



Главная китайская топливо-энергетическая компания Sinopec Group объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию крупнейшего в стране месторождения сланцевого газа в провинции Сычуань. Сообщает http://kavkazcenter.com/
Его производственная мощность составляет 5 млрд куб.м в год. Об этом сообщает издание China Daily.

К 2017 году здесь планируется удвоить добычу «голубого топлива», усилив общую мощность юго-западного газоносного бассейна. Однако, как сообщает китайское издание, и нынешней добычи более чем достаточно для покрытия ежедневных потребностей примерно 32 млн человек.

После запуска в эксплуатацию месторождения Фулин Китай вырвался на второе место в мире по добыче сланцевого газа. Первое пока что занимают США, однако уже в следующем году, после запуска второй очереди газоносного месторождения, ситуация вероятно изменится.

Помнится Миллер: Сланцевый газ это мировая пиар-акция

А это, что через пару лет высказал по поводу гениальности Миллера - Ленонтьев



Китай обладает самыми большими в мире разведанными месторождениями сланцевого газа: на сегодня их запасы составляют 26 триллионов кубов, а тем временем геолого-разведочные работы продолжаются.

Кроме избавления от зависимости импорта из России, развитие добычи сланцевого газа в Китае решает и еще одну проблему — экологическую. Использование каменного угля для получения электричества существенно вредит окружающей среде.

Запуск в эксплуатацию газового месторождения Фулин позволил властям Китая наложить давно планируемые ограничения на добычу в стране каменного угля, а также отказаться от него полностью.

Единственным, кто неизбежно пострадает от такого развития событий, будет русский газовый вор-монополист «Газпром».

Глава «национального достояния всех россиян» Алексей Миллер был вынужден объяснить Путину, что добываемые в России объемы газа существенно выше ограниченных возможностей его продать, и впору вести речь не о разведке новых скважин, а о консервации и даже полном закрытии некоторых существующих.
источник


подписаться     доб в друзья


Tags: Китай-Россия, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments