Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Этот офицер получил за сбитый Боинг MH17 георгиевский крест

Международное волонтерское сообщество InformNapalm в ходе проведения OSINT-расследований на тему участия российских военнослужащих в войне на Донбассе зафиксировало интересные изменения в социальном профиле офицера 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ старшего лейтенанта Константина Мишкина. Эти данные могут помочь пролить свет на трагические события катастрофы рейса MH17 в районе города Торез, оккупированного объединенными российско-сепаратистскими силами (ОРСС) и станут очередным пунктом в допросах военных преступников ВС РФ на предстоящем международном трибунале.

Установочные данные:


старший лейтенант Константин Мишкин, дата рождения 13 июня 1988 года, место жительства город Курск (Курская область, РФ).




Константин имеет (имел) автомобиль с регистрационными номером М886РТ46 (46 — код региона Курская область).

Selection_038


Петлицы военнослужащего указывают, что он проходит службу в зенитно-ракетных войсках. Место проживания и род войск указывает на службу в 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ, которая также фигурирует в отчетах следственной группы в деле об уничтожении MH17. В 2006 году Константин Мишкин поступил в военный ВУЗ, закончив его в 2011 году.

Selection_039


Selection_040


На его фотографиях в социальной сети мы обнаружили награду- Георгиевский Крест 5-й степени. Это достаточно значимая военная награда Российской Федерации, награждение которой возможно только последовательно- от низшей степени к высшей. Примечательно что на выпускных фотографиях награды нет. Но она появляется уже на свадебных фотографиях. Свадьба офицера состоялась 10 октября 2015 года. Очевидно, что награда была получена в период 2011 — 2015 год.

Selection_035


Selection_036


Справка по награждению Георгиевским Крестом:
Георгиевским Крестом награждаются военнослужащие из числа солдат, матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, младших офицеров за:

— подвиги и отличия в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника, служащие образцом храбрости, самоотверженности и воинского мастерства.
подвиги и отличия в боевых действиях на территории других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности, служащие образцами храбрости, самоотверженности и воинского мастерства.

Награждение производится только последовательно, от низшей степени к высшей.

Тут возникает вопрос: за какие подвиги и отличия по защите отечества или боевых действиях на территории других государств мог быть награжден офицер 53-й ЗРБр ВС РФ в период 2011 — 2015? За уничтоженный украинский военный самолет или за сбитый Boeing 777 рейса MH17?

Ссылки на архивы с фотографиями и страницей в соц.сети объекта исследования.

Примечание редакции:
Данное расследование ранее было опубликовано на личной странице в фейсбук OSINT-эксперта Международного волонтерского сообщества InformNapalm Михаила Кузнецова еще 5 января 2016 с целью проверки реакции контрразведки российской стороны. Несмотря на то, что материал не был предан широкой огласке, спустя несколько часов нами наблюдались действия по оперативной зачистке и удалению профиля данного военнослужащего из социальной сети, а затем его восстановление уже с подчищенными фото. Фотографии с наградами были удалены, что может служить косвенным подтверждением гипотезы про участие данного военнослужащего в специальной операции на Донбассе. По итогам публикации, к волонтерам InformNapalm обратились сотрудники журналистской группы Bellingcat с просьбой удалить собранные нами данные, мотивируя свои требования подготовкой собственного отчета по MH17. Учитывая, что информация об уликах награждения российского офицера осталась только в наших архивах и ФСБ РФ уже провело мероприятия по спешной зачистке фотографий, выложенных в социальной сети Константина Мишкина, то удалять данные и закрывать публикацию от широкой общественности не имело никакого смысла. Мы представили собранную информацию для дальнейшего изучения и распространения в средствах массовой информации с целью выявления дополнительных признаков военных преступлений ВС РФ на Донбассе. Своими паническими действиями российские спецслужбы предоставили дополнительные факты для анализа в очередной раз подтвердив правило, что «на воре и шапка горит». Поджигая «шапки» российских военнослужащих InformNapalm исповедует принцип неотвратимости правосудия.

Исполнителей и заказчиков военных преступлений нужно знать в лицо и любое засекречивание их деяний в виде затушевания их лиц и аннонимизации их данных в отчетах под предлогом «тайны следствия» является лишь расширением поля для маневра российской стороны. За время войны на Донбассе погибли тысячи людей, в катастрофе рейса MH17 погибло еще 298 человек. В память о всех этих невинно убиенных людях нужно продолжать действовать оперативно, шаг за шагом выводя на чистую воду каждого офицера, виновного в этих преступлениях против человечности. Правосудие — это не пыльный мешок для не публичных уголовных дел, где всегда найдутся те, кто за определенную сумму захочет вычеркнуть себя из черных списков. Правосудие — это публичная демонстрация информации, доступной мировому сообществу, которое должно объединить свои усилия в бескомпромиссной борьбе с агрессором и наказании виновных за преступления против всех норм права и морали. ФОТО https://informnapalm.org/18175-za-chto-krest-v-stepeni/

источник


подписаться     доб в друзья

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →