Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Нужна квартира с евро ремонтом и пол, чтобы из досок!


Много раз, я рассказывал истории из свое риэлторской жизни, расскажу и сейчас.
Работали мы в основном через интернет и как-то связался с нами глава одной из израильских организаций, который должен был приехать на работу в Тбилиси. Видимо это был родители этого сотрудника были выходцы из СССР, так как с большим акцентом, но хорошо говорил по русски. Квартиру он заказывал с евро ремонтом, большую 4-5 комнат, в элитном районе, но был один нюанс, пол должен был быть - "из досок". Это создавало некоторые неудобства, так как квартиры с тем уровнем и ремонта и укомплектованности, не бывают с дощатым полом, ну разве, что если дуплекс, может - на мансарде.
Недели две мы подбирали варианты, и с большим трудом отыскали 4-5 варианта с дощатым полом, конечно с паркетом квартир было больше да и ремонт в них был намного лучше, но пол был конкретно оговорен - дощатый, я даже переспросил, что из досок, ответ был, что именно так!
Наконец, когда Аарон приехал, мы его повели смотреть квартиры. После осмотра квартир, по выражению лица, было понятно, что не тот гешефт.
Тогда я как бы в оправдание сказал:
- Уважаемый Аарон, если бы Вы не упорствовали с дощатым полом, то я показал бы Вам прекрасные квартиры с паркетным полом.
— А, что паркетный пол у Вас не из досок?
— Можно сказать из паркетных дощечек, плит, и щитов.
— Так почему вы мне их не показываете?
— Вы же хотели их досок!
— Я хотел... не каменный пол!
И тут я понял. В Израиле, дефицит древесины и жаркая погода и паркетный пол - обычно редкость, в основном пол из метлаха, летом прохладно, а зимой он покрывается ковром. Аарон просто не знал, что в Грузии нет квартир с "каменными" полами, а все  - из "досок".
И тогда Аарон решил показать свои знания в области паркета, спросил:
— Паркет покупают в Профпаркет ?
Я улыбнулся и решив сделать ему приятное, сказал: — Да!

Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments