Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Астахов предложил пенсионерам круглосуточно патрулировать соседские семьи



Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что присмотр за некоторыми семьями во избежание трагедий могли бы обеспечить пенсионеры, подселенные в эти семьи на круглосуточной основе сроком от недели до месяца, где и столовались бы за счет семей, за которыми следили.

«За семьями был бы круглосуточный присмотр в лице "бдящего" патруля. У нас есть огромные ресурсы, и если пенсионеров мобилизовать правильно, тех, которые сидят по домам и просто ничего не делают, создать из них волонтёрские мобильные отряды, которые будут сидеть по домам других семей и бдить. Днем будут смотреть за пожаробезопасностью, затоплением, проникновением воров, а по ночам, следить, чтобы родители не занимались растлением детей занимаясь бесконтрольным удовлетворением сексуальной похоти. Это есть и в Америке, кстати, называется оно там там на подобии "русских горок" - русский надзор"», — сказал Павел Астахов в эфире радиостанции «Русская служба новостей»,

Будет справедливым, по его мнению, доверить создание таких мобильных отрядов муниципальным властям, которые будут устраивать пенсионерам не только учебные занятия, но и выездные месячные тренинги в семьях сотрудников муниципалитета.

«Если вас избрали, если власть вам доверил народ, граждане этого муниципалитета, то вы и отвечаете за них и за безопасность — за то, чтобы они остались живы в этом районе, в этом города, в этой стране», — пояснил омбудсмен.

Ранее сообщалось, что Астахов взял на контроль гибель детей в Татарстане и лично, неделями, круглосуточно инспектировал татарские семьи.

При пожаре в селе Старый Кувак в Татарстане погибли мать и пятеро детей. Супруг погибшей был госпитализирован с ожогами 75% тела. По предварительным данным, отец детей находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому Астахов вооружился алкотестером и в семьях, когторые он инспектировал, во время сна периодически проверял содержание алкоголя в крови как у мужа так и у жены. Результаты не разочаровали, в татарстане по ночам обычно не пьют.
источник

подписаться     доб в друзья

Tags: Астахов, с
Subscribe

Posts from This Journal “Астахов” Tag

promo nemihail 17:06, вчера 85
Buy for 30 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments