Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Убийца четырёх человек отпущен под подписку...

Я не верю собственным ушам, по всей видимости в нашей стране что-то серьезно меняется.

image.png


Возможно вы уже слышали что в новогодние праздники 02.01.2016, ночью в селе Миасское Красноармейского района были обнаружены трупы трех мужчин и одной женщины в возрасте от 26 до 32 лет с огнестрельными ранениями, а еще один молодой человек был госпитализирован.

В отношении подозреваемого Григорьева Александра возбуждено уголовное дело по п "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему грозило бы пожизненное заключение свободы, если бы не общественное мнение. Люди возмутились, что в этой стране мы совершенно не защищены от произвола и в буквальном смысле заставили власти повлиять на решение.

Надеюсь, что это будет прецедент.

Дело было так:

В ночь с 1 на 2 января гр. Григорьев с семьёй праздновали новый год, к ним в дом в поселке пришла компания из пяти человек. По утверждению местных жителей это банда местных отморозков, среди которых были ранее судимые. По всей видимости они решили устроить ещё одну "Кущевку" и принялись бить хозяина. На крики о помощи вышел брат Александра, на которого компания также набросилась с кулаками. Григорьеву переломали рёбра, но понимая что на очереди его жена и дети он дополз до сейфа и достал ружье.

Последствие можно видеть на этой фотографии, она будет[тут...]

image.png


После этого он сам явился в полицию и заявил о случившемся. Само-собой его арестовали, а когда общественность встала на его защиту вмешался СК РФ и дело приняло новый оборот.

Надеюсь, что и дальше всё пойдёт в этом же духе. Считаю, что такие люди не должны сидеть в тюрьме. Человек не должен выбирать между тюрьмой и трагедией, в нормальных странах за такое не привлекают. Однако российский опыт говорит совсем об обратном, у нас практически нет шанса остаться на свободе лицу который защищал свою жизнь и жизнь близких, если в ходе защиты он убил нападавшего, а тем более нескольких человек.


Правильно ли поступил Александр Григорьев?

Да
23(100.0%)
Нет
0(0.0%)
Не знаю
0(0.0%)


ПыСы

Буду следить, очень интересное дело, надеюсь найдут не просто лазейку в законе, какую обычно находят для детей власть имущих, но сделают прецедент для общества, чтобы таких случаев стало меньше и люди не боялись защищать себя и своих близких, особенно если это происходит в собственном доме.




Оригинал взят у nemihail в Убийца четырёх человек отпущен под подписку...
Tags: самооборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment