Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

R.I.P. Владимир Прибыловский

QIP Shot - Image: 2016-01-13 12:07:40

Пишут, что Владимир Прибыловский найден мертвым в своей квартире в Москве.

Я очень хорошо знал Владимира. Вместе мы деанонимизировали "хакера Хэлла". Но у него были и более значительные достижения. В соавторстве с Юрием Фельштинским, например, он написал книгу «Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина», которая была переведена на разные языки и издана в нескольких странах.
Он был участником диссидентского движения еще в СССР. Потом он создал сайт "Антикомпромат", весьма успешный. Надеюсь, что сайт какое-то время просуществует в качестве бесценного архива, если его не уничтожат желающие немедленно воспользоваться "правом на забвение". Он был мастером журналистского расследования. Особенно плотно он занимался преступлениями путинского ФСБ. Из-за чего в 2007 году у него провели первый обыск, и с тех пор он был под плотным колпаком чекистов. Проти него возбуждали уголовное дело по статье "Разглашение государственной тайны". Сейчас он заканчивал большую разоблачительную книгу про Путина, заказанную западным издательством.

Я не знаю обстоятельств, но уверен, что его убили. 6 марта ему исполнилось бы 60 лет.


А вы как думаете, его могли убить?

Да
2(66.7%)
Нет
0(0.0%)
Не знаю такого
1(33.3%)


подписаться     доб в друзья

Оригинал взят у avmalgin в R.I.P. Владимир Прибыловский
Tags: убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments