Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Как квасить капусту. Маленькие хитрости

Запаслись капусточкой на зиму? Если еще нет, ловите несколько полезных советов =)


1. Тертая морковь придаст капусте розоватый цвет, а если морковь тонко нарезать, то капуста останется белой.

2. Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, нужно смазать медом.


3. Чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.
4. От плесени хорошо помогают листья хрена, ими надо укрывать капусту сверху.
5. В процессе брожения нужно пару раз проткнуть капусту деревянной спицей, чтобы выходили лишние газы.
6. Немного огуречного рассола улучшит вкус капусты.
7. Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез.



Оригинал взят у irishka_shishka в Как квасить капусту. Маленькие хитрости


Оригинал взят у biboroda в Как квасить капусту. Маленькие хитрости
Tags: капуста, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment