Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Ответ на вопрос: – Почему лифты падают?

Вчера прислушался к работе грузового лифта и понял, что дела наши плохи.

DSCF3314.jpg


Вот совсем не желаю оказаться в шкуре героя к/ф "Дурак", однако вы можете запомнить эту публикацию и убедиться, что в чем-то мои опасения обоснованы. По возможности вы тоже легко можете посчитать в каком состоянии находится ваш лифт.

В роли кэпа:

В каждом лифте есть информационное сообщение о грузоподъемности. В старых домах у лифтов есть такая опция, когда лифт забивается людьми на панели загорается значок предупреждающий о перегрузе и раздается неприятный звуковой сигнал, который сообщает, что кто-то лишний. Так вот при перегрузке лифт блокируется, пока крайние к дверям пассажиры не покинут кабину.

Я думаю вы и без меня знали про эту опцию. Однако сам заметил, что в новых домах один лифт оставляют в качестве грузового и обшивают его специальными панелями из фанеры. Так вот этот лифт по особому настраивают, чтобы не ломались дверцы - активируют функцию принудительного закрытия, т.е. они закрываются только если нажать клавишу закрывание дверей. И по всей видимости отключают сигнализацию от перегруза. Сам замечал, как рабочие почти до потолка погружают туда мешки со смесью, а это не менее 50 кг - 1 мешок, с учетом что вместе с мешками едут еще и грузчики перегруз получается очень серьезным. В таком режиме лифт работает практически каждый день в течении первых трёх лет. А теперь представьте, что в моём доме 40 этажей, если вычесть технические и первый, то получается 38 этажей, по 8 квартир на каждом этаже (данные не точные). Это примерно 300 квартир на один лифт.
___
Пример:
Для стяжки толщиной в 10 см на каждый кв.м пола необходимо 1 мешок цемента (50 кг). Получается, что только на стяжку в квартиру поднимают около 100 мешков (5 000 кг). Да, средняя площадь квартир в нашем доме более 100 кв.м. И это только стяжка.

–––

И всё было бы хорошо, если бы управляющая компания хоть как-то регулировала и следила за состоянием дома, однако основная задача УК - это любыми способами скрыть все строительные косяки. Наш дом строила кампания "Капитал групп" и сразу после сдачи дома к управлению была допущена её "дочерняя" организация "Столица".

А жильцам на несколько лет задержали выдачу свидетельств о собственности и хотя была возможность получить свидетельство через суд, мало кто этим воспользовался, да и лишние расходы не всем по карману. Таким образом компания "Столица" и в настоящее время держит оборону, не допуская любой попытки оформить гарантийный случай и тем более привлечь застройщика к ответу за брак допущенный при строительстве дома.

Сам буквально на днях столкнулся с этой проблемой, у меня в стояке разорвало общую трубу высокого давления с кипятком. И хотя уже несколько делегаций приходили в мою квартиру, мне до сих пор так и не выдали акт с указанием конкретного повреждения и его причины.

Рвануло так, что слышали даже соседи, они и дозвонились диспетчеру:



Даже после отключения стояка вода ещё какое-то время бурлила в техшкафу:



По слухам это уже пятый случай в нашем доме, только за последние несколько дней. Рвутся трубы, а в управляющей компании не желают признавать брака застройщика. Первое время планировали заменить бракованный участок трубы, но сейчас выяснилось, это они делать не будут и обойдутся полумерой - временно заварят свищ.

Я в очередной раз потребовал выдать мне акт осмотра и мне предоставили бумагу с формулировкой: ...в технологическом шкафу образовался свищ.

DSCF2691.JPG

У самого уже голова кругом постоянно ругаться с инженерами, которые включают "дурака" и не желают признавать наличие свища в общей трубе. Вот такой разговор состоялся вчера:



И уверен, что придя туда в очередной раз они снова включат, того самого "дурака".

_____

А теперь вывод, если с такой вот явной проблемой, когда всё на поверхности и видно глазами, возникают трудности с пониманием.

Как быть с состоянием лифта, который наверняка находится в куда более плачевном состоянии?

Да и как вообще доверять управляющей компании, когда они уже почти неделю не хотят увидеть дырку в трубе, а для составления акта инженер советуется только с юристом, боясь признавать очевидные вещи?


ПыСы

Остается, не дай бог конечно, ждать когда "в шахту сорвется очередной лифт".




А вы боитесь ездить в лифте?

Да
0(0.0%)
Нет
3(100.0%)
Что такое лифт?
0(0.0%)


Оригинал взят у nemihail в Ответ на вопрос: "– Почему лифты падают?"
Tags: лифт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments