Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Всех грузин из украинской власти лишат гражданства Грузии

Президент Грузии лишит гражданства государства всех грузин, которые занимают высокие должности в Украине. Об этом заявил посол Грузии на Украине Михеил Уклеба в интервью "Главкому".

Саакашвили полюбил украинскую вышиванку.

"В случае с бывшим президентом Грузии Саакашвили речь идет о выполнении норм Конституции и закона. После назначения его губернатором, мы обратились к украинской стороне, нам официально сообщили, что он получил гражданство Украины и после этого его лишили грузинского гражданства. Сейчас идет такая же процедура по отношению к другим лицам", — отметил посол.

По его словам, президент Грузии подпишет указы о лишении гражданства всех грузин, которые получили гражданство Украины и находятся при власти.

Одновременно Уклеба не исключает, что они смогут восстановить свое гражданство, обратившись с соответствующей просьбой к президенту Грузии.

Напомним, пишет 112 Украина, 30 мая президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Кроме того, глава государства подписал указ о предоставлении ему гражданства Украины.

После этого президент Грузии Георгий Маршегашвили лишил его грузинского гражданства. Саакашвили назвал это решение политическим и заявил, что действующая грузинская власть "очень боится" его.


подписаться     доб в друзья

Tags: Грузия, Украина, гражданство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments