Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Не очень-то уж и хотелось к вам ехать

QIP Shot - Image: 2016-01-16 14:53:08

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Делегация РФ не направила свой списочный состав для участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. "В пятницу, 15 января, по регламенту ПАСЕ истек срок, когда национальные делегации обязаны представить свои списки для подтверждения полномочий на первой сессии 2016 года. Насколько мне известно, секретариаты делегации РФ таких списков направлять не стали", - заявил собеседник агентства. По сути, пояснил источник, "это означает фактический отказ от участия в январской сессии ассамблеи". "Но официальное решение еще не принято. Оно должно быть озвучено в понедельник, 18 января, спикерами Госдумы и Совета Федерации", - сообщили ТАСС.


ОТСЮДА
Ну и правильно, что не поехали. Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена полномочий из-за аннексии Крыма. "За" проголосовали 154 депутата ПАСЕ, 26 были против (причем 18 из них - члены российской делегации). России было запрещено голосовать на сессиях и принимать участие в каких-либо руководящих органах ПАСЕ, а также в любых мониторинговых миссиях.

Однажды произошел курьезный случай. Российская делегация вдруг завопила, что у них не работают терминалы для голосования. "Мы далеки от мысли, что это сделано преднамеренно..." И получили ответ из президиума: "Преднамеренно. Напоминаем вам, что российская делегация лишена права голоса".

В 2015 году российская делегация дважды пыталась восстановить полномочия, и оба раза подавляющим большинством голосов парламентская ассамблея подтверждала свои прежние решения. В решениях ПАСЕ было ясно сказано: восстановления полномочий до возврата Крыма не будет. Кроме того, ПАСЕ неоднократно принимала решения по частным вопросам: например, было требование к России в течение 24 часов освободить Надежду Савченко. Не освободили? Не имеете права выступать на сессии. И так далее. Тем не менее российские делегаты ехали и ехали, привозя с собой тонны пропагандистской литературы, которую разбрасывали по комнатам участников сессии. Теперь, слава богу, перестанут позориться. Правильное решение.
Оригинал взят у avmalgin в Не очень-то уж и хотелось к вам ехать
Tags: ПАСЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin Жовтень 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments