Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Сможете ли вы увидеть замаскированного немецкого снайпера, прицелившегося прямо в вас?

Фотограф Саймон Меннер (Simon Menner) вошел в контакт с командованием немецкой армии, чтобы сделать серию снимков под названием «Камуфляж» (Camouflage). Получив разрешение, он провел две отдельных фотосессии: одну в «скучном» лесу на севере Германии с молодыми и неопытными солдатами, а вторую — в Немецких Альпах, с группой элитных спецназовцев.




Все картинки кликабельны - для увеличения размера в соседнем окне.

И хотя сам фотограф позиционирует свои работы как концептуальный взгляд на проблемы конфликтов и войн, снимки также весьма поучительны с точки зрения методов маскировки военных на пересеченной местности.


При этом, хотя на фотографиях показаны реальные скрытые снайперы, многие из зрителей ставят под сомнение подлинность изображений, что Меннеру кажется весьма забавным.
«Прежде всего, все это реально, — говорит он. — Сомневающимся следует обратиться в немецкую армию. В каждом кадре присутствовали снайперы, которым было приказано целиться в камеру, так что они могли видеть меня, хотя я почти никогда не видел их. Полученная ими профессиональная подготовка означает, что на некоторых изображениях никаких их следов не видно, даже если вы просмотрите изображение пиксель за пикселем».






















источник


Tags: снайперы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments