Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Россия тратит на содержание Донбасса миллиард евро в год - Видимо, денег в РФ до...

Это подсчитали журналисты немецкой газеты «Бильд». Издание отмечает, что это только затраты на выплату зарплат и пенсий жителям Донецкой и Луганской областей. Расходы сопоставимы с бюджетом таких стран, как Армения или Молдавия. При этом газета подчеркивает, что в эту сумму не входит плата за газ, бензин, нефть, продукты питания, гуманитарную помощь и боеприпасы.




«Бильд» уточняет, что Россия для перечисления денег в Донбасс использует Абхазские банки. Кроме того, раз в месяц наличные привозят поездами.

Сейчас в оккупированных районах Донецкой области проживает 653 тыс. пенсионеров, в Луганской - 425 791 человека. Только на выплату пенсий для них из российского бюджета ежемесячно идет 30 мильйонов евро. Боевики, в зависимости от ранга, в среднем получают 90-465 евро в месяц.

По подсчетам журналистов немецкого издания, на пенсии и зарплаты госслужащим контролируемых территорий, ежемесячно Россия тратит 79 мильйонов евро. Даже если выплаты России ограничены зарплатами в общественном секторе и таким статьям как пенсии, эти расходы составляют примерно 1 млрд евро в год, что сопоставимо с бюджетом таких стран, как Армения или Молдова, в России это - 0,6% расходов госбюджета

На Донбасс рубли попадают на специальных поездов, которые раз в месяц прибывают в Илловайск, Суходольск и Дебальцево. Их грузят в инкассаторские авто и развозят по населенным пунктам оккупированных территорий.
источник



Tags: Донбасс, Новоросия, содержание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments