Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Кубанские пенсионеры создают прецедент и нужно реагировать...

Перекрывшие улицы кубанские пенсионеры добились возврата льгот на проезд: соглашение об этом достигнуто на встрече с участием губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, сообщает сайт Администрации края. Накануне пенсионеры перекрыли главную улицу Сочи, а у здания администрации в Краснодаре прошел массовый сход.



А не опасный ли прецедент создали кубанские пенсионеры? Дальнобойщики же еще стоят лагерем под Москвой!

Как мне думается, пенсионеры - это раньше был электорат для нужного голосования, за нужные партии. Сегодня же, когда система голосования отлажена и действует как хорошо смазанный механизм, пенсионеры стали ненужны, так как при сегодняшней ситуации они могут наоборот вносить сумятицу, а иной раз и сбои в голосовании.


Сегодня пенсионеры не то, что отработанный материал, но и балласт на шее страны, уничтожающий пенсионный фонд, который мог бы пойти не помощь как Донбассу, так и братской Сирии. А сколько бы рабочих мест можно было бы открыть на оборонных заводах, если вместо того, чтобы выдавать старикам дармовые пенсии, на эти деньги размещать на этих заводах заказы на современное оружие.

Я помню в молодости смотрел художественный фильм японского режиссёра и сценариста Сёхэя Имамуры "Легенда о Нараяме"

Забытая маленькая японская деревня, в которой много проблем и главная - земля не может прокормить всех. В деревне разрешают жениться только старшим сыновьям, младшие братья — только работники. Девочек продают или обменивают на соль. Иногда младенцев убивают. Большую семью, которая ворует урожай у других, хоронят заживо.
А чем ценен этот фильм для сегодняшней России? Дело в том, что суть «Легенды о Нараяме» — это обычай, который испокон веков соблюдается в деревне. Когда старику или старухе исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды.

Конечно, Россия не садистская страна, типа Японии 19 века и не везде в России есть горы. Да и Запад может вмешаться, как всегда, в самый неподходящий момент, поэтому, как говорил молодой Ленин: - "Мы пойдем другим путем"
Например, современной передовой в научном отношении стране, где "первой в мире изобрели лекарство от Эбола", совершенно не трудно выпустить пенсионный набор - "эфтаназин", где будут несколько таблеток (для верности), содержащие крысиный яд и выдавать его в торжественной обстановке старикам вместо пенсии, а ритуальные услуги можно было бы проводить и за государственный счет, так как к старикам надо проявлять уважение.

А теперь представьте какая бы была польза государству, если пенсионный фонд отдать Ротенбергам, а уж они знают как обратить деньги на пользу трудящихся.


Я думаю 70 лет ждать не стоит а отправлять на... раньше в

55 лет
3(16.7%)
60 лет
6(33.3%)
65 лет
9(50.0%)


Tags: Легенда о Нараяме, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments