Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Так живут свалившие

Разберу вечную тему, о том как живут те счастливчики, кто вовремя бросил всё и удачно свалил. У меня сегодня два кандидата Олег ljpromo и Владимир prosto_vova.

DSCF3188.jpg


Прошлым летом я был в Испании и гостил у Олега и могу с уверенностью сказать, что устроился он совсем неплохо. И хотя природная скромность не раскрывала нам всех карт, я буду основываться только на фактах. А факты говорят, что спустя совсем небольшое время, работая простым программистом, Олег может себе позволить не только содержать семью из четырех человек, но и приобрести 4-х комнатную квартиру недалеко от центра города.

А буквально вчера Олег имел смелость обнародовать и свою зарплату за декабрь, с оговоркой что в неё включены еще и премии.

image.png

Таким образом мы видим, что простой програмист в Испании получает - 750 000 рублей (9010 евро) грязными и 578 500 рублей чистыми (6888 евро) в месяц. Конечно сам Олег скромно пояснил, что не стоит умнажать это на 12 месяцев, поскольку каждый месяц премии не выдают.
Но если смотреть на вещи объективно, среднестатестический програмист в России получает раз в 10 меньше.

Переходим ко второму примеру.

Владимир prosto_vova свалил от кровавого режима в соседнюю Украину и достаточно продолжительное время рассказывал в своём блоге о преимуществах жизни в незалежной. Помню его репортажи о хорошем климате, о чистом воздухе, низких ценах на всё. Первое время Владимир посещал бюджетные кафешки и расказывал как там всё здорово.

Но прошло время и Владимира выгнали из загородного дома, который он арендовал вместе с супругой, потом ему испортили машину, вероятно из-за российских номерных знаков (это моя догадка). И постепенно заряд бодрости и радости сошел на "нет".

Да, Владимир, как и прежде, ненавидит кровавый российский режим, но уже всё реже пишет гадости про россиян и их жизнь, закончились в его журнале и фейки про врачей, учителей и снегирей.

А что началось: начались репосты - поставь репост или "лайк" и получи бесплатный гамбургер. Я не шучу, вот скрин с его ленты:

image.png

Владимир, вероятно, был очень голодным и сделал аж два репоста это записи.

Вот собственно и всё что я хотел вам рассказать, добавлю только:

Оба наших героя не имеют желания возвращаться в Россия, Олег уже привых к хорошей жизни, а Владимиру не позволяет гордыня.



Кому вы больше верите?

Олегу, который прибедняется
3(100.0%)
Владимиру, который нахваливает украинский быт
0(0.0%)





Оригинал взят у nemihail в Так живут свалившие
Subscribe

promo yurayakunin february 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments