Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Сирийские мотивы переговоров Нуланд и Суркова. Возможно скорое снятие европейских санкций

О встрече была договоренность в ходе визита госсекретаря Джона Керри в Москву.
США проинформировали Киев о переговорах помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд и помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова, сообщает посольство США.



"В субботу, 16 января, американские официальные лица проинформировали высоких должностных лиц на Банковой, а также украинское правительство о переговорах помощника госсекретаря Нуланд с Сурковым", - говорится в сообщении посольства.

Когда стало известно, что переговоры с Нуланд ведет Сурков, стало понятно, что обсуждаются вопросы о проблемах связанных с Донбассом.
Но тогда было не понятно, зачем вести почти параллельные переговоры о Донбассе с одной стороны Грызловым с украинскими "коллегами", а с другой стороны - Сурковым с Нуланд, если разговор про одно и то же?

Оказалось, что все не совсем так.
Переговоры в Киеве и в Пионерске под Калининградом, были о разном. Если в Киеве разговоры шли вокруг Минских соглашений, так сказать, обычная политическая жвачка между Россией и Украиной, то в Пионерске речь шла совсем о другой проблеме и доверить такие переговоры с Нуланд ,Путин не мог никому, кроме как Суркову. А все потому, что там цена вопроса была снятие европейских санкций вне связи с военной ситуацией на Донбассе.
Утечка информации, случайная или намеренная, уже не суть дела, главное, что Россия предложила освободить Европу от сирийских беженцев, переселив их в... Донбасс, где у них будет работа по восстановлению разрушенной военными действиями украинских войск инфраструктуры и на местных предприятиях. Европа же оплачивает их пребывание в Донбассе, как оплачивала бы в Европе, а Россия будет снабжать гумманитарными грузами как сирийцев в Донбасе, так и сирийцев в Сирии.
Европа же за эти шаги помоши, должна снять санкции, как с российских предприятий, так и частных лиц.

В случае отказа, как пошутил Сурков, мол, в Сирии еще много для Европы беженцев.



Вы верите, что Сурков добьется снятия санкций?

Да
3(9.7%)
Нет
28(90.3%)


Tags: Нуланд, Сурков, переговоры, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 18
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments