Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Международные отношения: что нужно знать о любви с иностранцем

Готова ли ты начать отношения с иностранцем? Оставить свою страну, свою семью, отказаться от родного языка?

QIP Shot - Image: 2016-01-18 16:15:02

Расстояние

Скорее всего, ваши отношения начнутся на расстоянии — в Сети. Впрочем, даже если вы познакомитесь на отдыхе, нужно быть готовой к тому, что самый романтичный этап отношений вы проведете не вместе. Мы уже писали о том, как сохранить любовь на расстоянии, поэтому добавим только одно: важно понимать, что с иностранцем все будет куда сложнее, чем с соотечественником. Потому что вас будут разделять не только километры, но и языковой барьер.

Языковой барьер

Нужно быть готовой к тому, что ты никогда не сможешь поговорить со своим милым так же, как поговорила бы с парнем, для которого русский язык — родной. Даже если твой прекрасный принц из далекой страны отлично знает русский. Даже если ты свободно владеешь иностранным языком, на котором говорит он. Барьер все равно будет, потому что выучить язык и расти в языковой среде — это две большие разницы. Ты можешь почувствовать, что тебе не хватает слов для того, чтобы сказать самое главное. Впрочем, есть и хорошие новости: если вас обоих это не напугает, через несколько лет иностранный язык полностью «уляжется» в твоей голове. Или в его.

Несовпадение интересов

Это, пожалуй, самый крупный подводный камень в отношениях с иностранцем, но его часто не замечают. Оно и неудивительно: влюбленным некогда тратить время на такую «ерунду», хочется наслаждаться друг другом и отношениями. Но соотечественника ты «считываешь» интуитивно, а иностранца — нет. Именно поэтому вам придется обсуждать каждую мелочь, даже то, что тебе никогда не пришло бы в голову обсудить с русским парнем.

Менталитет

Менталитет — основная причина, по которой барышни расстаются с иностранцами. Потому что все проблемы, в общем, решаемы, если вы оба готовы прикладывать усилия, а эта проблема, увы, не может быть решена в принципе. Кроме того, сюда же стоит добавить стереотипы, которые вам обоим будут мешать. Избавиться от них не так просто, как кажется на первый взгляд. И вот тебе уже кажется, что он должен относиться к тебе, как к королеве (ну как же, ведь все знают, что иностранцы так и делают), а ему кажется, что ты обязана за ним ухаживать, как за младенцем (да-да, та самая «русская жена», которая не позволяет мужу даже прикасаться к домашней работе).

Разлука с близкими

Впрочем, если со всем вышеперечисленным вы справитесь, вам, тем не менее, придется как-то пережить разлуку с семьей. Или тебе, или ему, но, вероятнее всего, тебе — по статистике наши барышни чаще уезжают на родину мужа, а не остаются с ним в России. И нужно сразу решить, готова ли ты к тому, что теперь рядом с тобой будет только один близкий человек. Ну, в ближайшие несколько лет.

источник



подписаться     доб в друзья

Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments