Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

СПЧ попросит Путина подумать об отставке Кадырова

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России рассмотрит вопрос о подготовке доклада Владимиру Путину о заявлениях главы Чечни Рамзана Кадырова и его окружения о внесистемной оппозиции. Об этом в понедельник, 18 января, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на заявление заместителя председателя организации Евгения Боброва.



Самым жестким вариантом реакции президента Бобров назвал снятие Рамзана Кадырова с должности главы Чеченской республики. Впрочем, по его мнению, после первого обращения отставка вряд ли последует.


Правозащитник не исключил, что СПЧ также предложит Генеральному прокурору проверить высказывания представителей Чечни на предмет признаков состава преступления: «Коллеги смотрят, мы прорабатываем этот вопрос»

«Скорее всего, на первый раз президент не отреагирует, но пометочку там себе сделает, что если и СПЧ конкретные данные высказывает, подкрепленные доказательствами, то нужно будет попросить Генпрокурора проверить в заявлениях признаки состава преступления», — сказал он.

Глава Чечни Рамзан Кадыров во вторник, 12 января, сказал, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.

«Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — сказал он на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

На прошлой неделе российские правозащитники и другие общественные деятели написали открытое заявление о необходимости отставки Кадырова.
источник

Tags: Кадыров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment