Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Всё, приплыли, доллар - 80р.......



Не буду вспоминать всех тех, кто рекомендовал нам продавать скорее доллары и держать все суммы в рублях, ибо это уже устоявшиеся интернет мемы. Не буду так же паниковать, НО всё же ситуация сейчас не из лучших....

Правда информация устарела, доллар уже - 81 рубль!

QIP Shot - Image: 2016-01-20 16:43:15

Курс доллара на Московской бирже превысил 80 рублей. По состоянию на 12:05 мск, за американскую валюту давали 80,01 рубля, что на 1,45 рубля больше уровня закрытия предыдущих торгов.

Евро на биржевых торгах стоит 87,58 рубля, что на 1,86 рубля больше, чем днем ранее, при этом биржевой курс американской и европейской валют является максимальным с декабря 2014 года.

По этому поводу в интернетах темы появляются просто как грибы после дождя:



Почему так произошло есть объяснение, точнее два объяснения:

1) Новый виток девальвации российского рубля происходит на фоне снижения мировых цен на нефть. Баррель североморской смеси Brent на бирже ICE в Лондоне торгуется днем 20 января по 27,91 доллара, что на 3,04 процента меньше, чем днем ранее.

2) Российский федеральный бюджет на 2016 год сверстан исходя из среднегодовой цены на нефть Urals в 50 долларов за баррель и курса доллара в 63 рубля.

Из рекомендаций как быть есть такой совет, поправьте если он не верен - всё зависит от того, сколько у вас рублей. Если хватает только на то, чтобы поесть-одеться, то положите на текущий счёт. В некоторых банках можно и по такому вкладу получать небольшой доход. Если у вас скопилась приличная сумма для хранения, то определите срок, на который Вы бы хотели разместиться и положите эту сумму на Рублёвый вклад. Нам с Вами, к сожалению, не дано угадать, сколько будет стоить доллар к тому времени, как Вам понадобятся рубли. Ну и мультивалютные вклады как вариант, который позволяет конвертировать валюту в зависимости от конъюнктуры валютного рынка.

Как-то так, не здорово... Что делать-то?...


Оригинал взят у vitus в Всё, приплыли, доллар - 80р.......


Tags: доллар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments