Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Право на тишину

Вчера ночью я получила от жизни отличный урок. Даже два. В 00.00, слушая дома очень громкую музыку, я думала – Наташа, не будь ханжой, люди должны веселиться, хоть иногда! Ты же не такая старая, чтобы бежать в кроватку едва закончилась программа «спокойной ночи малыши». Не злись. Надо быть добрее и мягче к людям, - так вы мне регулярно пишите, правда?

У меня тихий дом, Сталинка, тут толстые стены и тишина. Соседи сверху очень молодая пара, лет до 25, не больше. Они часто устраивают вечеринки, приглашают толпу друзей (судя по звукам), хором поют песни и танцуют. Обычно, меня это мало волнует, но не в этот раз. Когда я в последний раз устраивала дискотеку дома? Когда я так безудержно и счастливо веселилась? Почему меня так раздражает чужое веселье? Да, припозднились, на часах – двенадцать, но я же не сплю, так почему я злюсь? Такими вопросами я задавалась вчера до часу ночи, пока у соседей продолжалась пьянка.

К двум ночи уже отчаянно хотелось спать.
И, заодно, плюнуть ядом в соседей, точнее – вызвать милицию. Аутотренинг не помогал.

Буду милой, хотя бы ради разнообразия, да и в жж писали, что надо - решила я, натянула штаны и пошла к соседям. – Здравствуйте, уже два часа ночи, очень хочется спать, прекращайте вечеринку, пожалуйста, – сказала я мальчику, который открыл мне дверь. – Простите, конечно! Извините, – бормотал в ответ пьяненький мальчик. Мы поулыбались друг – другу и я пошла спать. Даже стыдно стало, что я хотела с ними ругаться. Музыку выключили, песни и пляски прекратились. Вежливость спасет мир – думала я, лежа под одеялом.

Ровно минут через двадцать вечеринка у соседей началась снова.
Я даже не буду задаваться вопросом – о чем думали эти люди? Очевидно, они не думали вообще.

Первый урок - не стоит надеяться на понимание, добрые отношения и прочее в этом стиле – люди не оценят, они уважают только закон и силу. Приехал вызванный мной наряд милиции. Урок два – не стоит бояться милиции, если с паспортом и пропиской у вас всё в порядке, даже если вы живете на съемной квартире, даже если у вас в ней нет регистрации, даже если вы не можете предъявить договор – никому это и не нужно. А все, кто писал мне раньше - «ты там на птичьих правах, тебя и выгонят, если будешь выеживаться» - нервно курят в сторонке.

- Часто они так развлекаются по ночам? – спрашивает дядечка милиционер.
- Раз в неделю – две точно, - отвечаю я.
- Вот свиньи, разберемся.

Через 5 минут была абсолютная тишина.
Думаю, это был третий урок. Но уже для соседей.




Оригинал взят у cosharel в Право на тишину

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 18
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment