Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Путин "сдал" Асада и просит его уйти. Смешные санкции - ЗАТРАХПЛИ!

Президент Владимир Путин попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку. Об этом в пятницу, 22 января, пишет Financial Times со ссылкой на двоих высокопоставленных сотрудников западной разведки.



По данным издания, бывший глава ГРУ Игорь Сергун, который умер в начале января, ездил в Сирию, чтобы передать это сообщение главе Сирии. Асад в резкой форме отказался.
По данным одного из источников, Асад дал Сергуну понять, что отношения между Россией и Сирией не могут развиваться без руководства Асада.






После начала российской операции в Сирии Владимир Путин и высшее руководство страны неоднократно повторяли, что Башар Асад является легитимным президентом.

Сергун умер 3 января. По официальной версии, это произошло в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности. Однако источник Stratfor со ссылкой на специальный доклад говорил, что Сергун умер 1 января в Ливане. Источник FT рассказал, что Сергун ездил в Дамаск за несколько недель до смерти.

Асад стал президентом Сирии в 2000 году в результате референдума. Правительственная армия под его руководством с 2011 года борется с антиправительственными выступлениями, которые переросли в гражданскую войну. В июне 2014 года Асада в третий раз переизбрали на первых альтернативных выборах. По официальным результатам, его поддержали 88,7%.

США отказались признать результаты выборов. После начала гражданской войны США, Турция, Великобритания и Франция поддерживают сирийскую оппозицию и требуют отставки правительства Асада. Россия поддерживала правительственные войска, а в сентябре 2015 года после просьбы Башара Асада Совет Федерации решил начать операцию против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил эту информацию.
Дождь


Tags: Асад, Путин, Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Асад” Tag

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments