Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Повод для прямой агрессии: спецслужбы РФ готовят теракты в Крыму

QIP Shot - Image: 2016-01-23 17:22:05

Сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве командир международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев заявил, что Российская Федерация готовит теракты в оккупированном Крыму с целью дискредитации Украины и создания повода для начала полномасштабного наступления. Он пояснил, что такая информация получена из собственных достоверных источников. Известно, что с 4 по 9 января 2016 года в оккупированный Крым прибыло четыре группы бойцов кадыровского элитного спецотряда «Терек» (каждая группа по 5-7 человек). Цель их переброски на полуостров — организация терактов.




Адам

Адам Осмаев подчеркнул, что по имеющейся информации, кадыровские боевики намерены организовать теракты на Куйбышевском и Центральном рынках города Симферополя и в районе Ангарского перевала на трассе Симферополь-Ялта.

Также пока проверяется информация относительно возможных террористических атак на православную церковь в Симферополе и диверсий в Севастополе.

По предварительным данным, в ходе российской спецоперации как составной части широкомасштабной информационной провокации планируется подрыв одного из подлежащих списанию кораблей Черноморского флота Российской Федерации.

В ходе подготовки и осуществления широкомасштабных провокаций офицерами ФСБ РФ будут проведены обыски и задержания крымских татар, осуждающих оккупацию Крыма, и инсценированы нахождения у них запрещенной литературы и других предметов (шевронов, контактных данных и т.д), которые должны прямо или косвенно демонстрировать яко бы «экстремистский украинский след» в подготовке терактов. Также в ходе провокаций для большего влияния на мировое сообщество может быть разыграна карта «Украина — ИГИЛ».

QIP Shot - Image: 2016-01-23 17:27:17

Пресс-офицер батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева уточнила, что информация про запланированные теракты была получена из источников в администрации Рамзана Кадырова, силовых структурах Чечни и батальоне «Терек».

«Информация, которую они предоставляют через несколько рук, тщательно проверяется и анализируется здесь. Некоторые данные мы также получаем через посредников, которые находятся в третьих странах, в основном европейских. Также у нас есть информационные источники на территории оккупированного Крыма. Мы многим из них доверяем… поскольку полученная от них информация прошла проверку боевыми выходами», — подчеркнула Окуева.

Также, в ходе пресс-конференции Адам Осмаев уточнил, что наступление на территорию Украины под предлогом «борьбы с терроризмом и экстремизмом» рассматривается военным руководством РФ с нескольких направлений: с территории оккупированного Крыма, оккупированного Донбасса, либо с двух сторон одновременно.

«Конкретной информации о точном времени осуществления терактов нет, но они планируются, пока не наступила оттепель, которая затруднит прохождение военной техники», — добавил командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.


57_main

В свою очередь, из собственных инсайдерских источников международного волонтерского сообщества InformNapalm известно, что подготовка и осуществление терактов может быть приурочена к пребыванию Патриарха Московского Кирилла в Шамбези (Швейцария), где на него возложена функция оперативного влияния на участников Собрания Предстоятелей и представителей всех Поместных Православных Церквей. Именно для этого в числе объектов для терактов значатся православные храмы, что бы объявить войну против Украины не только «антитеррористической», но и «духовной». Исполнение «грязной работы» возложено на кадыровцев из «Терек» также не случайно.

Напомним, что собрание (синаксис) Предстоятелей Поместных Православных Церквей, приуроченное к подготовке Восьмого Всеправославного Собора пройдет в Швейцарии с 22 по 29 января 2016. Интересно, что последний Седьмой Вселенский собор проводился еще в VIII веке, а подготовка очередного Собора ведется уже около 60 лет и его проведение запланировано на 19 июня 2016 в Стамбуле. Январский синакс также планировалось провести в Стамбуле, но он был перенесен из-за «осложнившихся отношений России и Турции».

Для справки: подробнее о подготовке кадыровского элитного спецотряда «Терек» рассказывал российский телеканал «Россия 1» в 2013 году:


источник



подписаться     доб в друзья
Tags: Крым, Украина-Россия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments