Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Нет, следующие 20 лет, а может и вечно - только Путин

Ходила в гости в субботу, а там девушка Ира, приехавшая из Москвы. Разговоры были разные: про детей, про работы, про анашу почему-то, но не политические. И вдруг кто-то мельком сказал слово "президент".

QIP Shot - Image: 2016-01-25 06:58:00

— Только Путин! — сразу выкрикнула Ира и глаза выпучила по-боевому.
— В смысле как — говорю — Навсегда что ли?
— Навсегда!
— Ну, — говорю — Ведь ещё не изобрели, чтобы вечно ...
— Тогда следующие 20 лет!
— А почему — начинаю мямлить, — Что, как бы...
— Потому что его все любят, потому что он один такой, потому что он столько сделал — и вижу вцепится мне сейчас в волосы, если возразить.


А на самом деле? Ведь Ира права, чтобы там ни было с нефтью, а "Путин следующие 20 лет" остаётся наиболее вероятный вариант. Не знаю с какой вероятностью — 50% или 90% — но безусловно это самый вероятный исход.

А в Снобе Панюшкин и другие уже обсуждают правила люстрации. Пионтковский говорит про отставку, как дело совсем решённое, со своего "заговора генералов" пыль стряхнул по такому поводу. Два великих К — Кашин и Каспаров — переругались по поводу строгостей при проведении депутинизации.

Господа, ругайтесь тише. Спешить некуда. Ничего не будет, в запасе вечность. Ну выйдет нефть на свою равновесную цену в $40-50. Это означает, что экспортные доходы сократятся на 30—35%. Ну и что? Бедноватое общество вернётся в своё нищее состояние, в родные 2003-2004 годы.

Цена на нефть выросла в 3 раза, в два раза вырос уровень жизнь в России. Теперь (долгосрочная) цена в 2 раза упадёт, а уровень жизни упадёт в 3 раза. Ну и что? Всё равно он будет несколько выше, чем в Нигерии, в самом крайнем случае, немного ниже — но ведь есть утешение - ещё много мест на Земле, где ещё хуже. Центрально Африканская Республика — там вообще с туалетной бумагой напряжёнка.

Вернёмся в 2003 год. Были, знаем. Конечно, возвращаться в крайнюю бедность — это тяжелее, чем покидать её. Покидать прирастая богатством было приятнее, чем возвращаться в грязный тупик. Тем более, что это будет возвращение надолго. Но мы и не ищем себе простых путей.


подписаться     доб в друзья
Оригинал взят у verola в Нет, следующие 20 лет только Путин
Tags: Путин, вата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments