Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

О погоде и железных людях

L1200935.JPG

За бортом минус двадцать пять. Машина, что простояла ночь на улице, пыталась намекнуть, что японки, несмотря на всю свою неприхотливость и неизбалованность, всё же больше любят тёплые страны и менее экстремальные условия, и заводилась без особого энтузиазма. Пока ехал на работу, думал, что с утра в диспансере будет безлюдно — мороз, как-никак!


Ничего подобного. Народу оказалось едва ли не больше, чем обычно. Причём больше всего — у нашего доктора, чей участок расположен дальше всех от диспансера, и откуда добираться сложнее всего. И мне припомнилась история, которую нам рассказала наша с Оксаной хорошая знакомая, Вика, врач-дерматолог.


Была зима 2010 года. Не знаю, как в других областях, а у нас она выдалась снежной. Причём настолько, что одну из трасс, неподалёку от города, перемело по самые дорожные знаки, и на неё просто махнули рукой: по весне, мол, само растает.

P2130003.JPG

Наутро после снегопада Вике нужно было собираться на работу. Поняв, что откопать машину из сугроба удастся в лучшем случае ближе к обеду, она махнула рукой и отправилась пешком: общественный транспорт тоже в то утро пытался вырваться из снежного плена, а идти было всего пару кварталов. На середине пути, утонув в очередном сугробе, Вика решила, что идея была всё-таки бредовой, но не возвращаться же с полдороги!


В итоге опоздала на час. В принципе не страшно, думала Вика, подходя к поликлинике. Ну кто, будучи в своём уме, попрётся сюда сквозь пургу и заносы? Что такого экстренного может быть, чтобы вершить этот никому не нужный гражданский подвиг?


Перед кабинетом, оживлённо обсуждая новости политики и капризы погоды, сидела очередь из человек двадцати. Двадцати! Бабулек. Самая младшая — в возрасте семидесяти лет. И все, как одна — с грибами. Точнее, с грибком. Стоп, ногтей — словом, ничего экстренного. Вернув на место упавшую мандибулу, Вика осторожно спросила у посетительниц — отчего же именно сегодня? Бог с вами, я даже не буду спрашивать, как вам удалось сюда дойти по такой погоде, но почему сегодня-то?


-- Мы думали, что уж сегодня-то точно никого на приёме не будет! - бодро ответили бабульки.

Оригинал взят у dpmmax в О погоде и железных людях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment