Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Малый бизнес лишат собственности

Печально, но факт, от малого бизнеса решено полностью избавиться. Такова новая политика.

WN9A4936.jpg


По телевизору нам каждый год говорят о поддержке и помощи малому и среднему бизнесу, а на деле мы получаем новый налог, торговый сбор, а теперь ещё и сам бизнес могут попросту взять и отобрать.

Речь о так называемых «самовольных постройках». Перечень этих объектов была представлена в постановлении правительства «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», это: ул. Воздвиженка (д. 11), ул. Тверская (д. 31/4), ул. Новослободская (д. 2), ул. Таганская (д. 2, стр. 4), проспект Мира (д. 92/3) и более сотни других. Все эти объекты возведены на «территории общего пользования» и подлежат сносу. В большинстве своем, это небольшие здания, кафе, магазинчики, рестораны быстрого питания, небольшие офисные здания. Это объекты общего пользования, а не частные территории. И стоят они на своих местах далеко не первый год.

WN9A4925.jpg

Само-собой это уже давно собственность, а лишать собственника права на имущество может только суд. Именно так записано в нашей конституции. А в городе Москва этим занимается, согласно Постановлению - Государственная инспекция по имуществу Правительства Москвы. И эта инспекция, без суда и следствия, может определить любое здание как самовольное строение.

Без суда, Карл! Просто на своё усмотрение.

Такие действия заставили пострадавших предпринимателей объединились в сообщество и подать петицию с требованием, прекратить удушающую экономическую политику. Которая, набрала уже более 60 тысяч голосов.

Конечно можно похлопать глазками и сказать, что меня мол это не касается, но только не нужно удивляться, когда уже завтра останутся только сетевые гипермаркеты, которые удивят вас новыми ценами и поставят в самый конец длинной очереди. А походы в ресторан опять станут непозволительной роскошью.

Как вам такая перспектива?


Источники информации:

Тут ссылка на первоисточник и петицию со всеми требованиями бизнес сообщества. А это на сайт Сообщество предпринимателей Москвы.


Оригинал взят у nemihail в Малый бизнес лишат собственности
Tags: бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments