Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Международный суд открыл дело об убийствах этнических грузин в 2008 году

Международный уголовный суд одобрил начало расследования дела о военных преступлениях и убийствах этнических грузин в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта в 2008 году, сообщается на сайте суда.



Как уточняется, первая палата Отделения предварительного производства разрешила прокуратуре МУС начать расследование преступлений с 1 июля по 10 октября 2008 года.


Запрос на проведение расследования под юрисдикцией МУС был направлен в октябре 2015 года. В нем говорилось, что южноосетинские силы атаковали грузин до 9 октября, но уже после того, как российские войска покинули созданные буферные зоны на территории Южной Осетии и Грузии.

В суде, изучив запрос, решили, что есть «разумные основания полагать, что такие преступления, находящиеся под юрисдикцией МУС, совершались в случае с Грузией». Отмечается, что речь идет о преступлениях против человечности, убийствах мирных жителей и атаках миротворцев.

источник



Tags: Грузия, война, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments