Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Основное отличие женщины от девочки

В 19 лет один мужичок спросил меня, что я буду делать, когда стану зрелой женщиной и лишусь внимания мужчин. Чтобы нагнать страху, он в красках описал ужасы, которые меня ждут. - Твой отвратительный жирный трицепс будет дрожать как холодец, - пророчил он. - Талия расплывется. А самое страшное – лицо. Лицо покроется морщинами и больше никогда не будет ангельски-невинным. Что ты будешь делать тогда? – не унимался мужик.

Я не знаю, зачем он говорил это. Может быть, чтобы я «поторапливалась» и выбрала именно его. А может быть, чтобы нанести сокрушительный удар по хрупкой женской психике.

Но мне тогда нечего было ему ответить. Но про себя я подумала, что не допущу такого! Лучше смерть. Буду всю жизнь за собой следить, диеты, маски всякие, и всегда буду красивой. И со мной не случится всех этих ужасных изменений. Это был взгляд девочки.

Потом я действительно заметила несколько морщинок в уголках глаз. На животе появилась подушечка жира. Я освоила косметолога, записалась в зал, и боролась с изменениями с переменным успехом. Я думала о том, что не дам тому мужику одержать верх, и постараюсь подольше держать себя в приличном виде. Я стала внимательнее следить за собой, но в духе все равно поселился страх. Это был взгляд девушки.

Потом было много жизненных бурь. Но я боролась и не бросала весла. И в этой борьбе была скована какая-то новая я, иная. Эта иная была жестче, взрослее и циничнее. Но в то же время намного более уверенна в себе.

Теперь я стараюсь ограничивать себя для того, чтобы мне было всегда легко и комфортно. Я делаю маски затем, чтобы меня радовало мое лицо. Я вообще все делаю только для себя.

Оказалось, что большинство вещей в этом мире можно получить и без мужчин.  Имеется ввиду не свой, любимый мужчина, а стайка поклонников. Даже не понятно, зачем они были так нужны тогда.

То, что они могут дать, лишь капля в море в огромном океане жизни. Я перестала ждать от всех мужчин какой-то положительной оценки. Я перестала ждать от всех мужчин одобрения. Я перестала ждать, что мужчины будут думать о возрасте также, как и я. Меня перестало волновать их мнение по поводу моих морщин, трицепса и вековой пыли в глазах.


Кажется, теперь я знаю, какой ответ следовало дать тому мужчине. Да, изменения неизбежны. Но когда все это все-таки случится, меня уже не будет волновать твое мнение на этот счет.




Оригинал взят у morena_morana в Основное отличие женщины от девочки
Tags: отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo yurayakunin 11:00, tuesday 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment