Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Шашлычный дон Жуан



Настоящий волгоградский дон Жуан никогда не пригласит женщину, которую он хочет соблазнить, в ресторан. Это слишком банально, дорого и неэффективно.

В холодный январский день он пригласит понравившуюся ему женщину на шашлык, на берег серой сонной реки. Раскрасит дымный фиолетовый зимний день в романтические тона. Беспроигрышная комбинация.

Я сижу вся закутанная на берегу речушки со смешным названием Верблюд и наблюдаю, как Юра делает шашлык. Все его действия выверены и точны. Я любуюсь Юрой. Мне нравится, что он не взял с собой магазинный уголь. Что насобирал дров и теперь ножиком нарезает маленькие щепочки. Жидкая растопка из бутылочки это для слабаков.

Костер загорается с одной единственной спички. Он краем глаза наблюдает за мной. Всё в порядке, я видела.

Интересно, скольким дурищам в своей жизни Юра уже продемонстрировал этот трюк с одной спичкой. И сколько из них потом смогли устоять перед его обаянием...

Пока дрова прогорают в угли, Юра колдует над глинтвейном. "Ты же совсем замерзла". Конечно, глинтвейн не поможет мне согреться. Кому он когда помогал?

Глинтвейн лишь немного затуманит мой мозг. А для тепла он, наверное, предусмотрел что-то иное…

Вот это интересно. Юра не кладёт в глинтвейн корицу. Корица для слабаков)

"Кроме счастья, есть зима, простуды, просто невезенье. Не бери себе в голову, Верола, не бери", – и маленькими глотками прихлебываю ароматный горячий глинтвейн …

Оригинал взят у verola в Мой дон Жуан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments