Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Изъятие денег у населения

Первая и пока еще робкая попытка Минфина запустить свои руки в карманы простых граждан.

DSCF3635.jpg


Конечно, никто насовсем ваши денежки брать не будет, их просто ловко переместят, а точнее, передадут проблемным банкам. А чтобы не пугать основное население нашей страны был озвучен порог этой суммы - 100 миллионов рублей. Мол забирать начнут у тех, чьи депозиты превышают это значение.

Чтобы было понятно, если у вас на счету в банке имеется 100 млн. рублей, их легко могут переместить из, предположим, Сбербанка в проблемный ОАО КБ «МАСТ-Банк» "СтройТрастОбнал Банк". Исключительно чтобы попытаться его спасти от банкротства. А там уже как получится, если повезет и банк спасут, то всё вернут и, возможно, с процентами...

Что-то мне подсказывает, что это спровоцирует обратный эффект и деньги начнут выводить даже из тех банков, у которых нет особых проблем с ликвидностью. Я, конечно, могу ошибаться, но было бы у меня столько денег на счету, то долго бы не раздумывал.

Это, кстати, совсем не утка, Минфин действительно допустил изъятие вкладов у физических лиц для спасения банков. Любителям покопаться в пруфах, ссылочка на Интерфакс. Сумма ещё будет обсуждаться, так что есть вероятность, что это распространится не только на достаточно обеспеченных вкладчиков, но и на рядовых держателей депозитов. Да и число 100 млн. рублей уже давно не космическое, это чуть больше 1 млн. $.



Вы согласны с Минфином?

Да
0(0.0%)
Нет
3(100.0%)


Оригинал взят у nemihail в Изъятие денег у населения
Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments