Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Минобороны опровергает - население не бомбят, в Турцию не летают

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ опровергли заявление Анкары о нарушении российским военным самолетом турецкого воздушного пространства.



"Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства - голословная пропаганда", - заявил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Уверен, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радиолокационные станции (радары), осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта - России или возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции", - отметил Конашенков.

По его словам, "это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было".


ОТСЮДА

А откуда он знает, что турецкого самолета не было? Летчики-нарушители рассказали?
Оригинал взят у avmalgin в Минобороны опровергает

Эх Андрей, просто Конашенков выдал военную тайну - у России, в отличие от радаров других стран уровень электроникина таком высочайшем уровне (кстати как и все в России), что на экране высвечивается не только принадлежжность самолета к стране, но и фамилия летчика. Но самое главное, оператор сидя у монитора, может перемешать точку самолета на экране в любое место в радиусе 100 км.  Вот самолета и нет там, где он есть. :)

Tags: Россия-Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment