Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Сексуальная культура Франции

Оригинал взят у maxxbay в Сексуальная культура Франции

    Для Франции нет различия в понятиях – культура и эротика, ещё в эпоху Возрождения секс был признан эстетической ценностью. Во Франции секс это красиво и естественно, в нём нет элементов мистики, распущенности или магии. Любовь ценилась и прославлялась в романах, стихах и даже философских трактатах.

Наравне с Дидро и Рабле читался и запрещённый цензурой Де Сад. Католическая церковь, которая оказала влияние на весь остальной мир, и которая взлелеяла многочисленные комплексы, не смогла изменить отношение французов к сексу.

Они совмещали секс с семейными ценностями вполне органично. И это дало реальную возможность сексуальной культуре развиваться в правильном направлении. В конце шестидесятых годов во Франции в школах ввели предмет – сексуальное воспитание, и в это же время контрацепция стала законной и легальной.

Немного позже, когда прошла Студенческая революция, отношение к интимным вопросам стало открытым, то обсуждать и говорить о сексе стало вполне естественным делом, таким же обыденным, как обсуждение любых других бытовых вопросов.

Чуть позднее вышла энциклопедия сексуальной жизни в картинках, предназначена для младших школьников. Но психологи и социологи считали, что народ не имеет достаточно информации по этому вопросу, что французы крайне невежественны в вопросах секса.

А коль так, то французский народ ожидает гибель и вырождение нации из-за беспорядочной интимной жизни. Но открытость и информативность в этой области наоборот привела к тому, что народ стал более серьёзно относиться к сексу. Французские фильмы о любви, являются яркой иллюстрацией хорошего сексуального воспитания, в них нет ханжества, в них всё красиво и понятно.

Такое отношение сделало французов самыми непревзойденными любовниками, а французских женщин самыми сексуальными.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments