Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Пока россияне помидоры давят, американцы выпустили лазерную бесхвостку шестого поколения

Американский истребитель шестого поколения будет бесхвостым, малозаметным и оснащенным лазерной пушкой. В США представили концепт перспективного истребителя будущего.



Американская военно-промышленная корпорация Northrop Grumman представила публике проект самолета, который в будущем, возможно, определит облик истребителя шестого поколения, в то время как истребители пятого поколения в настоящее время только поступают на вооружение некоторых стран мира.


По мнению разработчиков компании Northrop, американский истребитель будущего будет представлять собой нечто среднее между стратегическим бомбардировщиком B-2 Spirit и многоцелевым беспилотником X-47 Pegasus — известными детищами этой военной корпорации.

Самолет будет выполнен по аэродинамической схеме «бесхвостка», крылья чем-то напоминают плоскости аппарата X-47B, нос и кабина напоминают устройство малозаметного истребителя-бомбардировщика F-35 Lightning, отмечают эксперты.

Про самолет будущего известно немногое. Так, понятно, что он будет выполнен по технологии Stealth и сможет летать на сверхзвуковых скоростях без использования форсажа (одно из главных свойств истребителей пятого поколения). По словам Криса Хернандеса, вице-президента компании по исследованиям, технологии и дизайну, истребитель будет иметь большую дальность действия, поскольку аэродромов, на которых он будет базироваться за пределами США, будет не так много. Кроме того, он будет нести массу разнообразного вооружения, а ключевым достоинством станет его живучесть.


«Он будет выглядеть, как маленький B-2», — сказал Хернандес. Известно, что над обликом истребителя внутри Northrop уже работают сразу две дизайнерские команды. Пока конструкторы отказываются обсуждать возможные характеристики самолета, такие как его скорость, и говорят, что для этого нужно особое указание Пентагона.

Главной ударной силой и одновременно главной проблемой станет лазерная пушка, которая будет интегрирована в корпус самолета.

На презентации, представленной Northrop Grumman, самолет уничтожает лазерным лучом приближающуюся противовоздушную ракету. Некоторые эксперты предполагают, что подобные пушки смогут защищать летящий самолет со стороны всех зон возможного обстрела, особенно если они будут смонтированы на поворотных турелях.

Ожидается, что самолет будет выполнять задачи даже в ближнем космосе.
источник


Tags: оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 754
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments