Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Правительство согласовало с МГА России систему взимания платы "Платон-Авиа".

Опираясь на исследовательскую работу на тему "Экологические проблемы существующие в авиации?", были вскрыты основные недостатки современной авиации, влияющие как на экологию, так и на людей непосредственно живущих поблизости аэропортов. было выявленно множество проблем в авиации, но основной вред человыеку наносят две.
1. Загрязнение воздуха химическими веществами
2. Самолеты сильно шумят


QIP Shot - Image: 2016-02-03 11:04:26

За тысячу км полета самолет выбрасывает в атмосферу 9 тонн вредных веществ. Основным веществом, уровень выброса которого не удается снизить является диоксид азота. Он выделяется при сгорании топлива в самолете и в больших дозах вызывает отек легких. Большинство вредных веществ остается примерно на высоте 10 тысяч метров. Эти газы собираются в плотные слои и не дают уходить в космос отраженному от земли солнечному свету, приближая глобальное потепление.

Все наверное знают, что когда ты находишься рядом с аэропортом то слышится шум двигателей самолета, а в крупных аэропортах самолетов много. В районе автостоянки этот шум находится на уровне 80 дБ, а вот когда человек находится на взлетно-посадочной полосе перед посадкой в самолет(около 7 минут), то на его барабанные перепонки действует шум уровнем до 100 дБ. Этот шум может нанести вред нервной и слуховой системам человека. Звук создает волну, которая действует на барабанную перепонку в ухе и если та не справляется, то волна доходит до среднего уха и из-за этого у человека понижается слух. Также когда рядом источник сильного шума у человека сужаются сосуды, что может вызвать инсульт. Так звук двигателей самолета особо опасен людям со слабой сосудисто-сердечной системой.

Исходя из этого, чтобы направить средства на улучшение экологии для авиакомпаний разработана система «Платон-Авиа» — предназначенная для взимания платы с самолетов, условной вместимостью более 50 человек.
Плата предусмотрена за загрязнение атмосферы в размере 50 рублей с человека за 1 км полета и фиксированная плата за шум в районе аэропортов в размере всего 1000 рублей. Выплаты будут разделены пропорционально: 60% авиакомпания и 40% пассажир.
Штрафные санации не предусмотрены, так как стоимость налога для пассажира будет входить обеспечение авиабилетами. А в случае не оплаты налога авиакомпанией у неё будет отбираться лицензия на полет "самолета должника"


подписаться     доб в друзья

Tags: Платон - Авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 122
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments