Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Любые политические игрища, заканчиваются человеческой кровищей.



На картинке погрузка последнего американского танка, покидающего Европу. Это было почти 3 года назад — 18 марта 2013 партия из 22 Абрамсов, последних, остававшихся в Германии, была погружена на судно в Южную Каролину. Одновременно с этим США распустили две последние бронетанковые бригады.

На пике военной мощи Америка имела свыше 6,000 танков на немецкой земле в 20 бронетанковых дивизиях, но с окончанием Холодной войны эта броневая мощь непрерывно уменьшалась, пока не дошла до нуля. Как оказалось, это была большая ошибка.


Тяжёлые вооружения возвращаются в Европу. Обама запросил в этом году $7 миллиардов долларов на борьбу с исламским терроризмом, и $3.4 миллиарда — на воссоздание подразделений с тяжёлым оружием в Румынии, Венгрии, Эстонии, Литве и Латвии. Восточноевропейские союзники настаивают на том, что их государства в опасности, что они могут быть атакованы путинской Россией.

Вероятно эти страхи преувеличены. Но американцам всё же пришлось возвращаться — всего через 3 года после того, как казалось, что они покинули Европу навсегда.

Интересно, что финасирование проводится по графе, которая предназначена для ведения боевых действий, — вне основного бюджета. И на этот раз, оружие не будет сидеть в Германии, а будет выдвинуто на передовые рубежи. В прошлом году уже танки и бронетранспортёры были переправлены в ряд балтийских государств, прошли совместные учения (на картинке внизу — Литва). В ближайшие годы оружейной мощи станет намного больше.



Очень жаль огромных денег, которые будут потрачены на закупку и перевозку железяк.

Но видимо это неизбежно —  $7 миллиардов на уничтожение исламских террористов, $3.4 миллиарда на то, чтобы "послать сигнал Путину".



Оригинал взят у verola в Прощай, танк — и здравствуй снова.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment