Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

О верных приметах

L1200949.JPG

Какой у нас в стране самый верный признак зимы? Правильно, снег. И ещё, как ни странно, лёд. Русский язык, безусловно, уступает эскимосскому в том, что касается градаций и особенностей снежного покрова, но мы берём экспрессией. Особенно если в первом забуксовать, а на втором от души навернуться. И ведь нет чтобы принять эти непременные зимние атрибуты как объективную реальность, данную нам в ощущениях, пусть местами и не особо приятных.


L1200971.JPG

Ну что вы! Не таков наш человек, чтобы, с размаху угнездившись афедроном во сугробе, словить сатори! Ему подавай ответ на извечные «кто виноват» и «что делать»! А поскольку высказывать свои претензии циклонам, атмосферным фронтам и прочим сезонным изотермам как-то чересчур психоделичненько, крайним оказывается кто? Да ясно кто. А если кто не в курсе — в СМИ подскажут.


У нас сейчас оттепель, после которой обещают резкое похолодание. Соответственно, ожидается гололёд, день жестянщика и аншлаг в травматологии. Возможно, снова будет ледяной дождь — вон, в Москве его уже сегодня-завтра ждут http://vao.mos.ru/presscenter/news/detail/2486034.html

ledjanoy_dozhd.jpg

Что в такой ситуации делает всякий предупреждён-вооружён, который гирой и пабидил (©)? Правильно, планирует свой график и способ перемещений в пространстве таким образом, чтобы промахнуться и мимо чьего-то бампера, и мимо травматологического отделения. Хотя бы по возможности. Что делает среднестатистический гражданин, не считающий прогнозирование ситуации занятием, достойным истинного российского самурая? Правильно, создаёт трудности, которые потом героически преодолевает, внося свою лепту в статистику зимних санитарных потерь.

L1200966.JPG

Что делают в такой ситуации СМИ? Правильно, работают на рейтинг и освоение предвыборного бюджета, судя по растущему накалу страстей. Сразу выстраиваются неофрейдистские цепочки свободных ассоциаций: в столичном варианте «гололёд — плитка — нас всех нагнули на городской бюджет — не забудем, не простим», либо в исполнении регионов «гололёд - снежные завалы — денег не дали — хватит кормить Москву».

L1200970.JPG

Ох, не наигрались мы в семнадцатом году, видимо. До сих пор не перебродили дрожжи, которые кто-то удачно метнул в домик неизвестного архитектора. Ну что вы к этой несчастной плитке привязались? И бюджеты наших провинциальных ЖКХ (в том числе наших,тольяттинских) — тоже мне, секрет Пульчинеллы! Неужели кто-то всерьёз полагает, что в наш нормальный отечественный гололёд есть какая-то принципиальная разница, на чём поскользнуться - на асфальте, на плитке или на оставленной на льду шкурке от банана?

P1010104.JPG

Да никакой. Зато - каков инфоповод! Поскольку к асфальту придраться сложнее, в него у нас по умолчанию закатывают то, на что бюджета хватило.


Полагаю, что до осени этого года нам предстоит узнать ещё очень много интересного, скандального и сенсационного. Ведь перед выборами будет столько инфоповодов, чтобы прикопаться к кому-нибудь! Оттепель, весенняя распутица, посевная, летняя жара, битва с внезапно выросшим урожаем... Чёрт, жаль, что Чебаркульский метеорит уже упал!


В общем, давайте лучше дружно прокачаем навык конструктивного пофигизма и настроим личные фильтры входящей информации. А то ведь так и до индуцированного параноида недалеко. А психика — она одна. Да и страна, если вдуматься — тоже. Хоть и на всех. Просто помните, что истерики и кошмарики в СМИ — это такая же верная примета предстоящих выборов, как снег, лёд и холода зимой.


Оригинал взят у dpmmax в О верных приметах

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments