Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Серия страшных трагических событий в Москве

Очень часто мы сами не желаем разобраться в происходящем, а потом удивляемся очередной "случайно" произошедшей трагедии.

Украина 2011 часть 1


А ведь самая обычная бдительность и контроль позволила бы сохранить жизни тем, кто погиб вот в таких, можно сказать "дурацких" ситуациях. В моей голове не укладывается, как в век высоких технологий люди продолжают гибнуть в самых обычных домовых лифтах?

На собственном опыте убедился, что управляющей компании моего дома, откровенно наплевать на жителей, а ведь именно она (компания) нанимает организации для монтажа и обслуживания домовых лифтов. А те, за взяточку или откатик на протяжении долгих лет могут "условно" осуществлять техническое обслуживание, делая это исключительно на бумаге.

А с кого мы потом будем спрашивать, с фирм "помоек" с уставным капиталов в 10 000 рублей, или с сотрудников, которые не имеют должной квалификации или с фиктивных руководителей, которых формально вписали в уставные документы?

Не думаю, что кто-то будет спорить с утверждением, что лифт  - это сложное технологическое средство повышенной опасности, которое однозначно нуждается в особом контроле. А на сегодняшний день подобный контроль может быть только со стороны государства. Обязательно нужно знать конкретную фамилию, кто будет нести ответственность и при этом очень жестко контролировать подрядные организации. Которые в свою очередь не должны быть фирмами-временщиками, подобное в этой сфере категорически не приемлемо. Их место должны занять крупные компании, дорожащие своей репутацией, имеющие квалифицированный штат сотрудников и ресурсы для обслуживания (ремонта и техподдержки) лифтов.

Самое время спросить с правительства, как оно вообще могло такое допустить?

Считаю необходимым обратиться напрямую к мэру Собянину и попросить взять под особый контроль лифтовое хозяйство в нашем городе и выкинуть с рынка фирмы-однодневки, цель которых не обслуживание лифтом, а экономия с целью получения дополнительной прибыли любыми путями. Как минимум необходимо ввести жесткий контроль с требованием сертификата, квалификации сотрудников, страхования ответственности, производственной и ремонтной базы, ограничения количества лифтов на одного монтера.

А если такие компании не могут выполнить требований, от которых зависит наша с вами жизнь, то зачем такие компании вообще нужны?



Оригинал взят у nemihail в Серия трагических событий в Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments