Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Почем сейчас цена людской жизни нынче?

Жаль у меня нет фотографий, как Ликину сестру вынимали из упавшего с 18 этажа лифта, но затормозившего между вторым и первым этажом, где нет... дверей. Пришлось ломать стену и вынимать бедную женшину. Больше в тот лифт она не заходила, продала квартиру тяжку ходить пешком на 18 этаж и купила в другом доме. Там пока он не падал



Оригинал взят у vitus в Почем сейчас цена людской жизни нынче?

Сюжеты про лифты-убийцы мне кажется уже настолько стали обыденной темой, что мы абсолютно перестали замечать это, а тем временем гибнут люди, причём с ужасающей периодичностью. Просто пример - 19 декабря, лифт зажал коляску с ребёнком, не прошло и месяца в одном из крупнейших жилых комплексов Москвы ( не буду называть, но обратите внимание на стоимость квартиры в нём) погибла дочь диктора. Для того чтобы проверить эту печальную тенденцию падающих лифтов достаточно в Яндексе набрать соответствующий запрос. Задаёмся вопросом - в чём же проблема?

Ответ прост - срез нынешнего состояния лифтового хозяйства в России, а конкретно из-за многочисленных фирм-однодневок, которые выигрывают тендеры на обслуживание лифтов в домах.

Второй момент - у государства нет механизмов контроля за лифтовыми компаниями в связи с отменой лицензирования, также и управляющие организации не в состоянии проверять работу подрядчиков , выполняющих сложную наладку и настройку. Спасибо 2013 году и постановлению, благодаря которому вывели все лифты из прямого контроля государства. Видимо, посчитали, что 10 смертельных случаев в год на 500 тысяч лифтов - это немного. Раньше был штат инспекторов, которые контролировали, в каком состоянии тот или иной лифт, теперь этого всего нет.

Ну и третий это конечно же человеческий фактор и попытка малыми силами охватить весь объём работ.... Экономия мать её, на человеческих жизнях....

На мой взгляд сейчас жизненно важно взять под контроль ВСЁ лифтовое хозяйство и выкинуть с рынка ОООшки-однодневки, экономящие на сотрудниках и обслуживании лифтов. Жёстко их нагибать за любые мелочи - наличие сертификата, квалификации сотрудников, страхования ответственности, производственной и ремонтной базы, ограничения количества лифтов на одного монтера и тд. Иначе если такие компании не могут выполнить требований, от которых зависит наша жизнь, то зачет такие компании вообще нужны?

Данный пост можно расценивать как прямое обращение к нашему правительству.

P.S. Тема навеяна вот этим постом.



Tags: лифт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments