Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Неужели "абзац" и больше денег не заработать?



Недавно разговаривала с давним другом.

— Всё, говорит — Больше в России денег не заработать.
— Это почему такое, говорю, не говори так.
— Понимаешь в 90х можно было создать свой бизнес. А я тогда ещё был слишком маленьким, чтобы своё дело открывать. Потом, в нулевые, бизнес создать уже было нельзя. Всё схвачено стало, занято всё. Надо быть чьим-то племянником или сыном, чтобы тебе делянку выделили.


— Но всё-таки неплохо ещё было. Можно было хапнуть денежек нечеловечески, работая на кого-нибудь, только надо было быстро дорасти, чтобы быть сразу под хозяином или на один шаг от него. Ты знаешь, я тогда очень неплохо хапнул, работая у Лены. И вот с 2102 ... эта могучая река сначала стала бурным ручьём, потом ручей — тоненькой струйкой, а сейчас это цепочка пересыхающих луж.

— Срезать денег мощно сейчас уже никак невозможно. Открыть бизнес свой вообще фантастика. Остаётся дрожать, выплачивать ипотеку 15 лет, надеяться, что всё вообще не накроется медным тазом. А оно может накрыться.

— Но главное не в этом. Главное — НУ И ЧТО. Выплачу я эту ср••ую ипотеку через 10 лет. И что? И всё?? Какой-то полный абзац. Безнадёга. Бессмысленность...


Оригинал взят у verola в Больше денег не заработать?
По-моему как-то слишком пессимистично? А вы знаете способ все ещё хорошо заработать в Москве или в России? Ваши варианты.

Одной строкой — как ещё можно заработать в России?

Одной строкой — какие бизнесы ещё реально открыть с 2 миллионами рублей?


Tags: деньги, заработок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments