Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Любовницы Берия: приговор наркому

Берия Лаврентий Павлович – человек, имя которого знает большинство взрослых людей нашей страны. В своё время он был одним из руководителей СССР и в какое-то время претендовал на самый высший пост в государстве. Но не получилось. Возможно, этому помешали любовницы Берия, сгубившие его политическую карьеру. О любовных приключениях наркома мы и поговорим сегодня.



Толковый руководитель.

Любовницы Берии. На работе в ГрузииЛюбовницы Берия. На работе в ГрузииНадо сказать, что во время пребывания на посту первого секретаря компартии Грузии (1931-1938 годы) хозяйство республики развивалось широкими темпами. Нефтяная промышленность, внешняя торговля продуктами субтропического климата привели к процветанию региона.

Когда в 1938 году Лаврентий Павлович стал наркомом НКВД, в стране свирепствовал «Большой террор». С приходом Берия на пост руководителя госбезопасностью масштабы репрессий сократились: из лагерей было выпущено примерно 170 тысяч заключённых. Но вместо этого нашлось место для новых, 200 тысяч человек, преимущественно из Западной Беларуси и Западной Украины.

Но не будем полностью углубляться в политику. По свидетельствам многих людей, Берия имел сексуальные связи с большим количеством женщин. Точное число его любовниц вряд ли будет известно (если, конечно, эти женщины действительно были любовницами). Адъютант и начальник охраны Берия, полковник госбезопасности Рафаэль Саркисов специально вёл список женщин своего начальника.

Любовницы Берия были даже студентками.

Любовницы Берии. Студентки. Любовницы Берия. Студентки. Количество фамилий в нём было равно 39-ти. Кроме первого списка, был и второй – 75 имён, был и третий – 115. Разные источники приводят разные данные о количестве женщин в списках. По свидетельству того же Саркисова, Берия имел в любовницах студентку Института иностранных языков Майю. Впоследствии она забеременела и сделала аборт.

От другой девушки, примерно 18-20-ти лет, у Берия была дочь. Однако имя её и дальнейшая судьба неизвестны. Находясь на посту первого секретаря партии Грузии Лаврентий Павлович имёл половую связь с некой гражданкой М., которая затем родила ребёнка. Со слов полковника Саркисова он лично доставил его в один из детских домов Москвы.

Также адъютант сообщил, что женщине по имени Софья в армейском госпитале делали аборт. А в 1943 году Берия подцепил сифилис. И всё это – со слов полковника Саркисова.

Связи на стороне не мешали Берия оставаться примерным семьянином – он был женат на Нино Гегечкори. Познакомился он с ней в конце 1920-х годов, когда находился на партийной работе в Грузии. Получилось так, что брата Нино арестовали и она решила обратиться за помощью к Берия.

Знакомство с женой.

Любовницы Берии: знакомство с женойЛюбовницы Берия: знакомство с женойБерия помог, но в качестве платы за свои услуги изнасиловал девушку. Но она ему очень понравилась и впоследствие он женился на ней. Однако, сама Нино Гегечкори представляет иной взгляд на их знакомство.

С её слов, Берия не насиловал её, хотя и поступил по-своему, без учёта пожеланий девушки. Они были знакомы пару месяцев и в один прекрасный момент Лаврентий сказал, что она ему очень нравится и станет его женой. Нино жила у дяди, родителей у неё не было и долго думать она не стала. И что ей оставалось делать – продолжать жить в одиночестве в те суровые годы после гражданской войны?

Точно неизвестно, кто распространил слух об изнасиловании Берия своей бывшей жены. Но дата их знакомства указана неверно. Сын у четы Берия – Серго – родился в 1924 году. Возвращаемся к словам адъютанта Саркисова.

Берия не интересовали возраст женщины/девушки и её положение в обществе. Если она была красивой – она должна была оказаться в его постели. Полковник Саркисов отвечал за снабжение любовницами, так сказать. Берия из автомобиля указывал на понравившуюся особу и чекисту оставалось только подойти к ней и под каким-либо предлогом пригласить в машину к шефу.

Иногда Лаврентий Павлович поручал начальнику охраны следить за теми или иными дамами, узнать их имена, фамилии и адреса. Затем их привозили к Берия домой. По сообщению Саркисова дом Берия вскоре стал известен половине женского населения Москвы.

…и даже школьницы.

Любовницы Берии. И даже школьницыЛюбовницы Берия. И даже школьницыНе брезговал шеф госбезопасности и школьницами старших классов. Их ему лично привозил Саркисов. Рассказывала про любовную связь с Берия и одна балерина. Она жила в Подольске, места для жилья в Москве не было. Берия помог ей получить квартиру, в которую, помимо балерины, переехала и её мать. На вопрос последней: «А кому сказать спасибо за такой подарок?», Берия пошутил: «Скажите спасибо советской власти».

Вообще, балерины были слабостью не только одного Берия, но и многих высших чинов 30-50-х годов.

Не будет лишним послушать и родственников Лаврентия Павловича. Его сын Серго считает, что отец, хоть и был «бабником», но не в таких масштабах, которые ему приписываются. В частности, он подтверждает наличие у Берия-старшего дочери (об этом рассказал сам Лаврентий). Не тот ли это ребёнок, которого доставил в один из московских детдомов полковник Саркисов? Возможно.

Предоставим слово супруге.

Любовницы Берии. Что скажет жена?Любовницы Берия. Что скажет жена?А теперь обратимся к воспоминаниям жены Берия – Нино Гегечкори. После расстрела её мужа она была арестована и какое-то время провела в ссылке. В 1990 году дала короткое интервью относительно своего мужа. Нино отрицает наличие любовниц у Берия. С её точки зрения ситуация была такова.

Лаврентий Павлович во время и после войны возглавлял разведку и контрразведку. У него в подчинении были сотни и тысячи людей. Естественно, среди этого количества были и женщины-агенты. И когда после ареста Берия началась «чистка» среди его подчинённых, женщины из госбезопасности просто не могли сказать, что они шпионы, информаторы: они назвались его любовницами.

Нино Гегечкори говорила, что у её мужа была отличная память. Все свои служебные дела, новости и тайны он держал в голове. Целыми днями Берия пропадал на работе. У него просто не было времени на любовниц. Хотя, бывшая жена в своё время всесильного человека страны, не просила реабилитировать Лаврентия Павловича в моральном плане. Видимо, не все тайны она поведала.

Но нужно помнить, что Берия занимал высокий пост, а сюда обязательно вмешается большая политика. После смерти Сталина в марте 1953 года Берия занял пост министра внутренних дел (с 5 марта по 26 июня этого же года). В это время началась борьба за власть, верх в которой одержал Хрущёв.

Кто мог очернить Берия и почему?

Любовницы Берии. Кто и почему мог его очернить?Любовницы Берия. Кто и почему мог его очернить? По официальной версии Берия был арестован 26 июня 1953 года. Впоследствии над ним и его окружением состоялся суд, после чего 23 декабря 1953 года Лаврентия расстреляли. Но ряд историков придерживаются мнения, что на самом деле Берия погиб в конце июня, при штурме своего дома. Тогда возникает вопрос – а кого судили и кого расстреляли?

Берия руководил госбезопасностью и накопил на всех высших руководителей государства компромат. Этого компромата после его смерти набралось 130 мешков печатных документов. И никто, никто, из партийных боссов, не был заинтересован, чтобы Берия их шантажировал.

Сразу же после смерти Лаврентия Павловича уничтожили всех его ближайших заместителей, в общем тех, кто знал про наличие компромата. А затем был устроен сфабрикованный судебный процесс, на котором якобы присутствовали Берия и его подчинённые. Там и всплыли все грехи наркома госбезопасности.

Суд то был закрытым, поэтому узнать правду уже невозможно. Вот там на Берия и его подчинённых повесили всех собак, очернили настолько, насколько хватило воображения. Так что Лаврентий Павлович – мерзавец, душегуб, насиловавший школьниц и закапывающий их для заметания следов преступления в своём саду. Да, Берия на суде признался и в этом.

Так что любовницы Берия это очень тёмная история. Но судя по откровениям сына – они были, пусть даже не в огромных количествах. Наверное, нарком внутренних дел мог позволить себе небольшой отдых после тяжёлой работы по выявлению «врагов народа».

Tags: Берия, любовницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments