Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

После встречи с Путиным Киссинджер написал: Семь главных тезисов. Почему Россия не угроза США

В среду, 3 февраля, Генри Киссинджер, не просто бывший госсекретарь США, но патриарх американской дипломатии и реальной политики, без лишнего шума встречался с Владимиром Путиным. Эксперты полагают, что он представлял республиканский истеблишмент и договаривался о сотрудничестве на будущее. По возвращении в Штаты Киссинджер написал колонку для журнала The National Interest об отношениях наших стран. Дождь выбрал наиболее важные мысли.







  • Отношения между США и Россией сейчас, вероятно, даже хуже, чем были до окончания холодной войны. Специалисты в обеих странах считают, что Москва и Вашингтон вступили в новую фазу противостояния и вряд ли смогут эффективно сотрудничать по вопросам миропорядка.

  • Россия и США должны сотрудничать. Страны должны разработать концепцию партнерства, в которой будут определены роли, которые каждая из стран будет играть в формировании нового мирового порядка и согласованы концепции подхода к нему.

  • Россия и США должны сотрудничать не только между собой, но и с другими государствами. Нестабильность в мире сегодня беспрецедентная. Угрозы возникают в том числе из-за разрушения государственной власти и растущего числа неконтролируемых территорий. Такие проблемы не могут быть решены только одним государством, поэтому США должны постоянно сотрудничать с Россией и другими мировыми державами.

  • Украина должна стать мостом между Россией и Западом, а не форпостом одной из сторон.

  • Если США и Россия будут совместно работать в Сирии, вместе с другими крупными державами, то смогут создать модель для мирного урегулирования конфликта не только на Ближнем Востоке, но, возможно, на других территориях.

  • За последние несколько лет Вашингтон и Москва сотрудничали лишь эпизодически и большого прогресса достигнуто не было, что неудивительно: дискуссии велись за пределами оговоренного стратегического формата.

  • Россия должна восприниматься как неотъемлемый элемент любого нового глобального равновесия, а не только как угроза США.

Источник



Tags: Кисинджер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments