Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Прочитал пост "Жена соседа" и решил написать...

В посте Яны (morena_morana), я в комментарии немного на неё наехал, спутав реакции на автора и на типаж героини. Значит хорошо написано, подмечено и схвачено. Не вина автора, что QIP Shot - Image: 2016-02-07 10:37:53герой плох, и не вина героя, что в душе она не герой по жизни.
Не все женщины "Жанны д'Арк" или "Васы Железновы", есть и серые мышки, которые молча и иной раз самозабвенно и стоически скармливают себя своим мужьям. О детях я не говорю - жертва собой ради детей - это планида, судьба любой настоящей матери, а не "кукушки"

Я иногда думаю, если ребенок не будет ходить в школу и не научится читать и писать и вырастет неучем - чья это вина? Многие скажут, что конечно родителей, а вот и нет, Сегодня какие родители не отправит ребенка в школу - только асоциальные, спившиеся или сколовшиеся, а вот ребенок же видит, что друзья по двору учатся! Просто не учиться и шляться в поисках приключений на ж..пу удобней и легче. Многие из нас хорошо помнят со школы про Ломоносова, я как пример желания учиться.
Почему я о детях, а потому, что женщина которая не борется за счастье, а рожающая детей думающая, что кровать и оргазм - это и есть семейное счастье и что рожая детей не думает о их будущем надеясь на судьбу и Бога, это не женщина а животное, сучка по половому признаку.
Я ненавижу многие русские поговорки типа: "Моя хата с краю", "Лишь бы не было войны", "Слюбится, стерпится", "Есть женщины в русских селениях", "Своя ноша не тянет" ну и последний фонтан женской логики "Бьет - значит любит". Все они от быдлявости, безысходности, рабской душонки и "терпилости".

Я давно, где-то писал, что из мужчины мужа делает жена, но она должна понимать что выходит замуж не за животное, у которого в жизни относительно женщины два рефлекса - эрекция и иждивенчество. И когда говорят, что до свадьбы он был другим, сама любезность и галантность, значит иждивенцем и садистом его сделали вы. Каждая женщина должна помнить слова, услышанные мной в одной пьесе шедшей по телевизору, когда мне было лет 16-17. Мать успокаивала сбежавшую к ней от мужа, плачущую дочь. Звучало это примерно так:
- Твой муж и его друзья должны знать что он твой царь, твой король и на голове у него - корона. Но только ты будешь знать, что эта корона, а твой каблук!
Должен сказать, что как мужчина должен быть сильным, так и женщина должна быть умной. В противном случае, у тюфяка мужчины жена всегда будет желать мужскую силу на стороне (будет изменять или нет это не главное, главное что это желание будет постоянно витать в воздухе). А у глупой жены, всегда будут не только рожки но и венерические проблемы в придачу.

Не буду далеко ходить за примером, скажу о себе. Я  женат дважды, в первом случае брак длился 23 года, а во втором - уже 20 лет.
И если проследить по моим рассказам, а они в основном автобиографичны, то видно что мужем я был совершенно разным, даже кардинально противоположным и разве, что будучи в последние годы, поведением - скотиной, жену не бил. Не хочу тут выяснять кто прав, кто виноват, но стоит только раз переступить две черты - порядочности и дозволенности, что вначале почти одно и тоже, как со временем расстояние между ними все больше и больше увеличивается и ты не замечаешь, что твоя порядочность заключается уже в том, что ты не бьешь жену в лицо (не буду выражаться), ну а дозволенное вообще отодвигается до убийства. И солгавши раз ты уже потом лжешь как по маслу в конце концов сам веря, что твоя ложь и есть та правда которая делает тебя правым.

Но погрязнув во лжи, изменах и вседозволенности унижений, ты вдруг встречаешь (а можешь чаше всего и не встретить) ту, одну единственную, когда понимаешь, что все в жизни временно и лишь ваши (обязательно обоюдные) чувства -  вечны. Ты вдруг понимаешь, что ничего в мире нет такого из-за чего ты можешь позволить из-за тебя этой женщине заплакать, тем более чья-то пи*да (извините за мой французский).

И если с первой женой я имел бесчисленное количество "подружек", то Лике я не изменил ни разу.

Вернемся к нашей героине, я даже и не знаю, что о ней и сказать. "Муж и жена - одна сатана" и эта русская поговорка - правдивая. В семье или один поднимается или опускается до уровня другого или семья распадается - другого не дано.

Дальше читайте мои рассказы, там многое написано и о психологии измен и о любви как таковой с совершенно другого чем обычно угла и о том, что родится гением больше шансов чем встретить свою "Джульету" будучи самим - "Ромео" - http://yurayakunin.livejournal.com/491685.html


подписаться     доб в друзья

Tags: женщина, о любви, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 754
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments