Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Ученый точно рассчитал место падения метеорита и в доказательство погиб от него

Профессор инженерного колледжа в индийском городе Веллуру рассчитав точное время и траекторию падения метеорита и заявил, что он упадет на территории инженерного колледжа в котором он преподавал математику. Студенты колледжа ему не поверили, тогда он очертил на территории колледжа круг и встал в него. Его смерть стала доказательством его точного расчета.




Считается, что мужчина оказался первым человеком на планете, «убийцей» которого стало небесное тело. Об этом пишет The Hindu.
Формальной причиной гибели человека стал взрыв, произошедший в результате падения метеорита.
Погибший работал в учебном заведении преподавателем математики. Неподалеку от круга, в котором находился мужчина, спасатели обнаружили воронку и фрагменты небесного тела.

Инцидент произошел 6 февраля, однако отмечается, что прежде метеориты (или другие небесные тела), падающие на Землю, не убивали людей.

Самым крупным происшествием с участием небесных тел современности считается падение метеорита в Челябинской области 15 февраля 2013 года. Диаметр небесного тела составлял от 17 до 20 метров, а масса – около 10 тысяч тонн. Наиболее крупные его осколки упали в озеро Чебаркуль. Самый крупный фрагмент обнаружили на дне водоема — его масса превышает 600 килограммов.

источник


Tags: метеорит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments