Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Генпрокуратура Украины установила убийц активистов Евромайдана

Генеральная прокуратура установила конкретных лиц, которые стреляли в активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщил прокурор Управления спецрасследований ГПУ Роман Псюк в эфире «Громадського».




«На сегодняшний день сторона обвинения точно располагает данными о том, что в отдельных случаях, где пули были обнаружены в телах — мы точно знаем, с чьего оружия эти пули были выпущены. То есть из оружия либо людей эти пули были выпущены. Эти фамилии нами установлены», — заявил прокурор.

В то же время он подчеркнул, что пули были обнаружены как непосредственно в телах погибших, так и на территории места трагедии: в фасадах домов, на газонах, в стволах деревьев.

«В настоящее время установлено 25 лиц. 18 бойцов спецроты «Беркут», два их командира, которые также в розыске. И пять человек, которые сейчас находятся под стражей. Двое из них — дела в Святошинском суде, еще трое — дело сегодня закончено», — отметил Псюк.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=NUCbkZMa_To  - видео на украинскрм.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments