Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Россия разворачивает войска для войны с Турцией

Решение о приведении Южного военного округа Вооруженных сил России в высшую степень боевой готовности было принято с целью демонстрации готовности Кремля к ведению войны с Турцией.

QIP Shot - Image: 2016-02-10 16:26:34

Такое мнение в эксклюзивном комментарии Укринформу выразил военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр.

«Это уже практически боевое развертывание для войны. Конечно, она не обязательно произойдет, но рассматривается как вероятная. Причем война не с Украиной, а главной целью является Турция. Ведь Каспийская флотилия к Украине не имеет отношения», - считает российский эксперт.

Он напомнил, что по российской и бывшей советской концепции, каждая война начинается с проведения учений.

«С маневров началось вторжение в Грузию в 2008 году, с маневров началась операция в Крыму. Очевидно, что и в этой ситуации проводится боевое развертывание», - сказал Фельгенгауэр.

В понедельник в России началась внезапная проверка боевой готовности войск и сил на Юго-западном стратегическом направлении. Согласно решению президента России Владимира Путина, войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приведены в боевую готовность «полная».

источник


подписаться   доб в друзья

Tags: Россия, Турция, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments