Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Ночью власти Москвы по ошибке снесли Третьяковскую галерею, Большой театр и ГУМ

Москва. Власти Москвы в угаре сноса незаконных строение, по ошибке ночью снесли Третьяковскую галерею, Большой театр и ГУМ. В столичной мэрии объяснили, что первоначально приняли эти объекты за незаконно построенные. Кроме того, они находились на месте прохождения важных городских коммуникаций. Снос Большого театра и ГУМа произошел ночью. Третьяковскую галерею сносили под утро гастарбайтеры с помощью динамита и экскаваторов, множество произведений искусств погибло под руинами и в костре, которым обогревались рабочие.

QIP Shot - Image: 2016-02-10 22:24:11


По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «несмотря на неоднократные обращения — в мэрии так и не увидели собственников этих зданий. Соответственно мы не смогли получить основополагающие документы, которые говорили бы о законности создания этих объектов». По его словам, Третьяковская галерея была построена по подложным документам, которые «сфабриковал купец Павел Третьяков, подкупив на ксероксе». Уже после уничтожения музея мэрия выяснила, что Третьяковка представляла некоторую историко-культурную ценность, а особенно ценен был дубовый паркет, который так же погиб в костре.
Власти Москвы просто расстроились и принесли извинения когда выяснилось, что по ошибке был снесен Большой театр. «Рабочие приехали ночью, было плохо видно, да и табличку на узбекском, что это Большой театр - гастарбайтеры не видели. По ошибке решили что это шубохранилище, начали разрушать зданиеэкскаваторами. Мы обещаем восстановить здание в кратчайшие сроки. Новый театр будет даже лучше и наряднее прежнего», — отметил Собянин.
«С ГУМом вообще нехорошо получилось. Мы увидели, что там идет бесконтрольная торговля всем что только попадало под руку, а по нашим документам такое может происходить только в ларьках и киосках. Вот нам и пришлось снести ГУМ», — рассказал мэр Москвы. Он пообещал, что на этом месте появится 10 жтажная платная парковка либо будет выложена тротуарная плитка.
Между тем, как рассказал «Интерсаксу» источник в московской мэрии, «идеал Собянина — белое безмолвие как в Тюмени. Пока мэр своей цели не добьется — он не успокоится».
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments