Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Негоже великой России не иметь своего "Ватикана" и Папы московского

После встречи Патриарха Кирилла с Папой римским Францисском, стало откровенно видно унизительное положение Русской Православной Церкви, не имеющей ни кола ни двора, в смысле отсутствие своего "Ватикана" показывает её унизительное положение в мире, которое не может прикрыть все золото икон и величавое "Патриарх".



Вчера же по этому поводу было совместное закрытое заседание правительства и РПЦ.
На заседании присутствовал и президент В.Путин, так как стояли не просто очень серьезные вопросы, а можно сказать - судьбоносные для России и РПЦ вопросы.



На заседании разбиралось письмо малоизвестного верующего с 2012 года, неприметного жителя Нижнего Тагила, кочегара Уралвагонзавода - Куприяна Мейеровича Крымско-Римского, который требовал как православный россиянин покончить раз и навсегда с оторванностью государства от церкви. Простой русский академик Веры требовал от президента признать Россию не светским, но православным государством, назвать патриарха Папой московским и отдать РПЦ  кремль, переименовав его в Скрепск. После чего Россия превратится в триединое  великое православное государство - Великая страна, великий народ и великая Вера.



Благодаря письму простого русского кочегара, пронизанного патриотизмом верой и любовью к России и русской церкви, заседавшие прониклись желанием сделать РПЦ одного уровня с католической церковью и перестать кичиться богатыми золоченными иконами, расшитыми золотом рясами и не быть хуже  чем католики

Дмитрий Медведев предложил заменить золоченные иконы на из аналоги нарисованные на стене и разместить для в православных церквях, удобства прихожан, как в католических храмах - длинные скамьи. Набрать для охраны Папы московского пехотинцев, но не из враждебной Швейцарии а из дружественной Чечни.
Конечно, главной площади Ватинкана - площади Святого Петра, ничем не уступает Красная площадь, которая должна быть переименована в площадь Святого Владимира. Похоронить всех советских нехристей из кремлевской стены в обычные могилы, а Ленина захоронить там где были найдены останки убиенной им царской семьи. Кремлевскую стену оштукатурить и расписать библейскими сюжетами. а знаменитый ватиканский балкон с успехом заменит сам мавзолей, с которого московские Папы будут отвращаться к православной пастве.

Ну и конечно не стоит предавать забвению многометровые очереди в мавзолей, где вместо тела Ленина нужно поставить ящик из пуленепробиваемого стекла для сбора пожертвований, для поддержания братских России народов за рубежом. И конечно для Папы московского должен быть разработан папамобиль, простенький и сделанный со вкусом, вместо сегоднящдних бронированных мерседесов и разработает его в Сколково, конечно Чубайс, опираясь на нанотехнологии.


подписаться   доб в друзья

Tags: Папа московский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 754
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments